幽默的我作文600字
我,姓邓,名芊怡,父母取“怡”字之意为永远开心快乐。我生来就是一个“乐天派”,圆圆的脸、小小的眼,似乎都在讲一个个笑话。
我开心了就笑,胜利了就笑,遇到好事就笑,就连受委屈了也笑一笑就当什么也没发生过。我作为我们家的“笑柄”,我可是天天都给家里带来快乐。
一天下午,阳光透过树梢洒向大地,白云高高的挂在天上。爸爸打算请一些以前的战友吃饭,我便跟着一起去了。
“来,干杯!”随着爸爸的声音,所有人都站了起来,举起了盛满红酒的酒杯,红酒在里面就像鲜血,但是有一种优雅的气质,怎么看都不输那高雅的气质。我不想被特殊化,也装模作样,学着爸爸的样子,恭恭敬敬的举起了我的酒杯——准确的来说,是装着酸奶的酒杯,一饮而尽,差点没把自己呛到,大家看我这副模样,都笑了,爸爸看到了,想缓解一下气氛,说:“小孩子嘛!没有见过太多市面,别见怪!”我心里想:怎么啦?不就是喝个酸奶嘛,有什么好解释的?大人们的世界真奇怪。
接下来就开始吃饭了,爸爸总是一手拿筷子一手拿酒杯,可以说是吃一口饭,喝一口酒,我还是很关心爸爸的,我想起爸爸以前的情景,便说道:“爸爸,不要喝这么多啦!别像以前一样喝醉了在晚上不停得“哇哇”吐!”“哈哈哈”惹得满座的战友叔叔们前仰后合的笑了起来。爸爸的脸一下红到了耳根儿,可以用“恼羞成怒”来形容了,只见他已给往日和蔼的样子,生气的瞪了我一眼,“别乱开完笑!”吓得我把脖子缩回了领子里,又不甘心的吐了吐舌头。一直到现在,我还不明白,为什么小孩子说实话就是会被大人们指责呢?
时间像一匹不知疲倦的骏马。很快,一桌子的美味佳肴被“一扫而光”,大家都渐渐散去,我也饱餐一顿。
我——一个名副其实的“小小开心果”。