波波达洗脑店作文
公元205O年的时候,地球和外星球之间的来往已经很频繁了。地球就像一个中转站,成为各星球首选的目标,大家在地球上谈生意、做交流,地球可真成了颗繁忙热闹的星球。
波波达洗脑店
土著星的波波达就是抱着对地球的美好向往来到地球上的,当然,他还想在地球上开一家小店,在地球上长久地居住下来。
可是,开一家什么店呢?波波达在大街上逛来逛去,大街上要什么店有什么店,而且一家更胜过一家。波波达真是伤透了脑筋,要知道他口袋里只有50块钱,50块钱能开什么店?要再这么闲逛下去,怕是连这点钱都要完了,那他只好回土著星去了。
晚上,波波达为了省钱,躺在公园柔软的草地上露宿,想着就要离开地球了,心中闷闷不乐。
“唉,真是世风日下,这么美丽的公园,快变成垃圾场了。”
波波达看见一个驼背老爷爷,正吃力地在树丛中、草丛中拨来拨去,把什么东西拣到他背后的麻袋里去。
“老爷爷,你在拣什么,我怎么什么也看不见啊?”波波达很奇怪,公园里不是很干净的吗?
“看不见?哎,你们这些年轻人,看看吧。”老爷爷打开麻袋来,波波达好奇地把头探进去。只听见里面全是些“你这臭蛋……”之类的乱七八糟的噪声。
“哇!真刺耳,还这么臭。”波波达赶忙把头探出来:“老爷爷,这都是些什么东西啊?”
“什么东西,脏话。”老爷爷生气地把口袋扎紧,“现在,星际之间交流多了,好的东西交流了,没想到脏话也当成时髦东西交流了,把这好端端的公园,污染成这个样子。”
老爷爷把口袋重新打开,用一根金属棒拨弄着:“喏,这句,是来自壁虎星的;这句,是来自三叉星的;这句……哎,不提也罢,一提我就来气。这公园小,我还能收拾收拾,这地球大了,我能管得过来吗?”
波波达有些脸红,因为土著星也有一些骂人的脏话,是很难听的。但愿自己的同胞,没有把脏话带到地球上来,他们也没有受到地球上的语言污染。
“老爷爷,难道没有办法来消除这污染吗?”
“办法是有,小伙子,你跟我来,我给你看些东西。”老爷爷把波波达带到他的住所,把麻袋里的脏话全倒进一台机器里。“这台是脏话粉碎机,我每天把这些脏话搜集起来,倒在这台机器里,再加上这些特殊的药水,它就可以把脏话变成很好的肥料。”
果然,波波达看见脏话变成了白色粉末从出口流出来了。
老爷爷又指着另一台机器:“这台呢叫洗脑子机,通过它可以检查人们头脑里的脏东西,并能把脏东西洗干净。”
“老爷爷,你真了不起,发明了这么神奇的机器。”波波达觉得老爷爷真是个不寻常的人物。
“噢,提这干吗,我都这么老了,一辈子就研究出这些机器,可不是为了金钱,也不是为了荣誉。我只想把这个地球美化得干干净净。小伙子,我看得出你是个懂礼貌讲文明的人,现在,这种人已经很少见了,你愿意接受这些机器吗?”
“我?”波波达吃惊不小,“这是您一辈子的心血,我怎么能平白无辜地接受呢?”
“再好的机器,也要有人去操作,去合理地利用。我老了,力不从心了,可我是多么想看到我的机器能造福人类啊,这是我最大的心愿。我看你可以很好地使用它,而且它们还可以帮你谋生,怎么样?”
波波达于是就在大街上租了个小房子,并把小店取名为“波波达洗脑店”,这可真是个好小好小的店。
说起来不好意思,第一个光顾洗脑店的居然是一位喝得酩酊大醉的醉汉。不过,他可不是位普通醉汉,而是赫赫有名的糖业大王“胖胖虫”,当然“胖胖虫”只是他的绰号而已,反正大家就这么叫他的。