何思源
玩也能玩出名堂,有多少人想过?玩在很多时候并不被待见,但玩的确可以玩出名堂。
显微镜是一种科学仪器,可谁又想过他也是被玩出来的。列文虎克因为工作十分清闲,经常磨镜片玩,他发现这样可以让物体放大。于是他产生了一个疑问:如果两块镜片放在一起会怎样呢?于是,他把两块镜片放在一起,发现了微生物。后来,便有了显微镜。显微镜就这样被玩出来了。
无独有偶,美国发明家富尔顿玩出了轮船。一次富尔顿坐船在海中玩。船并没有被划桨,但他总感觉到船在移动。可船为什么会动呢?他看到了自己在水中的双脚不停的摆动,使船在水上动了起来。他很高兴,梦想着要造一只大船。就这样,轮船被富尔预玩了出来。
两个伟大的人物玩出了名堂,其实我们自己也可以玩出一些小名堂。
那还是我很小的时候,我和小伙伴得到了几个气球,毕竟很少能得到,我们玩得不亦乐乎。又是抛又是扔,后来,我们也不知道为什么,把气球顶在头上,头发就立了起来,反正还是小孩子,虽然疑惑,但还是以玩为先。我们玩得越来越开心,直到气球破掉为止。可为什么头发会立起来呢?我去问我妈,就知道了球摩擦后产生静电,然后就产生了这样的反应。
所以玩也能玩出名堂这话并不假,只要你善于观察,积极思考。
让我们一起玩出名堂吧!