史洪宇
“草长莺飞二月天,拂提杨柳最春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”春天刚好是放风筝的好时候。今天我和爸爸妈妈还有姐姐就一起放风筝了。
来到绿油油的草地上看到有不少人在放风筝。风筝各种各样、千奇百怪,有胖嘟嘟的‘熊猫’,有雄伟的‘老鹰’,想不到的是我第一次见到了‘鲤鱼’的风筝呢!
我拿出‘燕子’风筝,首先听爸爸讲怎么操作。于是,我像野马一样飞快地跑了起来。风筝飞起来了。没多久,我就累得气喘吁吁,我一边喘气一边想:放风筝不能光靠别人呀,每一件事情都应该自己用心做好。恢复体力后我就开始自己去放风筝了。功夫不负有心人n次失败以后。我真的把风筝放放上蓝天了,我开心得一蹦三尺高!
天黑了,放风筝之旅就结束了。我们恋恋不舍地回家了!