每一次游玩时的记忆都像一颗颗珍珠一样,在我的脑海里飘荡,怎么丢也丢不掉,今天我就选一颗最闪亮的珍珠和你们聊一聊吧!
那天是元旦,爸爸妈妈商量着要带我去附近的矾山游玩,我偷偷的听到了立马就拿起了我的小包包往里面装了好多好吃的,等爸爸妈妈过来叫我的时候,我已经收拾好了。
到了矾山,我就看见小湖的湖面上结冰了,之后我又用手凿了一个小洞洞,发现这冰至少有三厘米这么厚真有趣,
不用说了,矾山的小巷子就更有趣了。我和妈妈一路拍拍,不知不觉就进了小巷子里,这里面真热闹呀!有卖山茶的,有卖柚子皮糖的,还有卖小饰品的,我和妈妈就去买了两袋柚子皮糖,我吃着吃着把一颗牙都吃掉了,幸好是乳牙。我还听说矾山的肉燕非常好吃,就和爸爸妈妈品尝了一番,真的比我想象中的要好吃多了,品尝完我们就回家了。
俗话说得好:“可以家乡,何必远方。”果然,在家乡这边玩,也非常好玩,又何必要出远门呢?