春天在哪里作文600字初中
春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那青翠的山林里……”这首歌大家一定都耳熟能详。那春天到底在哪儿呢?
春天在天空中。白云悠闲地飘着,它们仿佛会变魔术,一会儿变成可爱的小兔子,一会儿变成大把大把的白棉花,一会儿又变成千军万马……云儿拥簇在太阳身边,看着它把温暖的阳光洒向大地。小燕子从南方回来了,它们侧着身体,“叽”的一声,已由这边的梅花树飞到那边的屋檐上了。累了,它们就落在电线杆上休息,电线杆与电线杆之间的几条细线变成了五线谱,那么儿们则是音符,谱出了春天的第一首歌曲。
春天在小河边。碧绿的小草从泥土中探出了小脑袋,在微风中好奇地摆动着,像是在向我点头。一簇簇桃花竞相开放,像穿着粉色裙子的小姑娘,只悄悄露了一下面,就羞得红了脸,倒越发显得可爱了。梨花妹妹也张开了洁白的小脸蛋,柳树姐姐将长长的头发甩向水面,漾起一圈圈涟漪。我不由吟诵起来:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
“嘎嘎——”一阵叫声把我吸引了。原来是鸭妈妈带孩子在河面上嬉戏呢!鸭宝宝们一会扎个深猛子,一会昂起脖子,张开长长的扁嘴巴欢快地叫着,这真是:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”呀!
春天在广场上。广场上,更是一派热闹非凡的场景。人们都脱去了厚厚的冬衣,换上了轻便的春装。老人有的打着太极拳,有的拉着二胡,还有的拿着扇子在跳广场舞。他们脸上的皱纹都笑开了,仿佛迎来了生命中的第二个春天。时髦的阿姨都开始穿上裙子,把广场当成了一个天然的舞台。孩子们就更乐了,昂着头放风筝,追着风筝跑呀,跳呀,叫呀,脚不小心绊了一个跟头也不停步,爬起来继续向前。“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”不就描绘的这样的场景吗?
哦,春天在天空中,在小河边,也在广场上……只要我们用心去寻找、去感受,就会发现:春天,就在我们身边!