我眼里的秋天作文500字
忽然,一股冷风向我吹来,哦,是秋风,秋风吹到我的身上。起初,感觉特别的爽,又特别的清凉。结果下一秒,我就打了一个寒颤,毕竟是深秋了。触摸到了秋风,我又想到了秋。秋雨不像夏雨一般“哗啦哗啦”地倾泻,而是温柔地从天空中洒向大地。
上个周末,我和爸爸妈妈去了八大关。在那里,我看到了颜色不同的落叶。有红色的枫叶,橙色的银杏叶,黄色的白蜡树叶,还有仍然是绿色的松树和冬青。每种树在秋叶的映衬下,都显得特别漂亮。
秋天,不仅树叶的颜色变得五颜六色,还是一个丰收的季节。果子丰收了,有红通通的苹果,黄澄澄的柿子,赤橙橙的橘子,内红外黄的柚子,金黄金黄的甜梨……
在八大关,我看见了许多不同的树木。它们有的枝干上树叶已经落光了,但并不是没有生命了。如果你细细地去观察,树枝上还有一些小苞,那是明年春天要萌发的叶子。
秋天的树有不同,花也与其它季节大不相同了。我们看到的花园里,夏天绚丽的花都凋谢了,而菊花正开得艳丽。还有桂花,桂花的香味非常浓郁,就算是远在十几里的人也能闻到。它可以泡茶、做糕饼。它的颜色是黄橙色的,大部分为四瓣,很少有五瓣的,不过,我们作文老师有一次就看到了五瓣桂花,她当时可惊喜啦!同学们都说老师好幸运!老师告诉我们:有一双发现美的眼睛,就能看到许多新奇美好的事物。
秋风,秋雨,秋叶,秋果,秋树,秋花,每一样都如此美丽!
这就是我眼里的秋天!