冬爷爷走了,春姑娘来了。
春姑娘吹开了小河上结的冰。小河里,小蝌蚪在玩构图游戏,一会儿像串着的黑珍珠,一会像浸在水里的水墨画;小鱼在追逐嬉,有的钻进石缝里,有的躲在水草里。
原野上,小草拔开了松软的泥土,拱出了嫩绿的小脑袋,他们有的点点头,有的弯弯腰,以不同的姿态,展现自己的活力。花朵们也披上了五彩缤纷的衣裳,红的、黄的、白的、紫的……它们漫山遍野地开放着,向人们宣布春天已经来临。
那些挺过一个冬天的大树们,已长出了新的枝条。枝头上小鸟在快乐的歌唱,那清脆悦耳的歌声吸引来了蝴蝶。蝴蝶在五颜六色的花朵上翩翩起舞,那美妙的舞姿,为春天增添了许多生机。蜜蜂也被芬芳的花朵吸引,久久不愿离去。
小朋友们脱掉了厚厚的冬装,换上了五颜六色的春装,他们在草地上放风筝,捉迷藏……
春天太美了,我愿永远是春天。