谁把春天带来了作文300字
雷雅彤
当小草探出第一个头的时候,当春雨开始淅淅沥沥的下个不停的时候,当小花展开第一朵笑脸的时候———春天来了!
是谁把春天带来了?是春风这把绿色的小喇叭。它叫醒了冬眠的小动物,还让含苞待放的花朵百花齐放,争妍斗丽。它还让原本冰冻的小河,“叮咚、叮咚”的唱起了歌。
是谁把春天带来了?是春雨。它下呀下呀,下出了树枝上的第一个碧绿的嫩芽,还下出了柳条那长长的枝条,它的枝条随风轻拂,如同少女的秀发。真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”啊!
是谁把春天带来了?是放风筝的小朋友。他们跑过池塘边,鱼儿开始玩耍。就连河边的水草也笑弯了腰。他们跑进森林里,这时,草儿向他们问好、点头。枝头的小鸟儿唱着歌,好像在迎接春天的到来。
是谁把春天带来了?是大自然这把钥匙打开了春天这扇大门。