谁把春天带来了作文300字
李瑾然
“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”又到了“风景旧曾谙”的春天,风和日丽,莺啼燕语,是谁带来了春天呢?
你看,早春的石榴树还没有打苞,春雨过后,树枝上小水球滚来滚去,闪闪烁烁,亮晶晶的,如一颗颗透明玻璃球。那梅花的多多小花雨后开得鲜艳夺目,小巧娇嫩,像一朵朵迷你的六月荷花,显得那么优雅可爱,路过的人们都忍不住跟它合影一番。
寒冬早已过去,鲜嫩的小草已经冒出了嫩芽,草尖在太阳底下闪着光亮,像刚刚破壳而出的小鸡,惹人怜爱。
春雨放晴,公园里活泼可爱的小野鸭也登场了。说起小鸭子,我情不自禁地背起了《惠崇春江晚景》:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”一点也不错,它们三五成群地在湖面飞驰而过,掠到了湖的另一端。
“随风潜入夜,润物细无声。”正是这一阵阵春雨带来了生机勃勃的春天。