一块香蕉皮引发的风波作文600字
一天,父子俩出去散步。儿子看到一对母女正津津有味地吃着香蕉,觉得很好吃,就对爸爸说:“爸爸,我想吃香蕉,你能给我买一个吗?”爸爸二话不说买了一根香蕉给儿子。
儿子吃完香蕉,把香蕉皮随手一扔,香蕉皮从头上飞到后面,“啪”的一声,香蕉皮掉到了地上。父亲听到了,回头一看,但是什么都没说就把头转了回来。这时,一个人走了过来,他手里拄着拐手杖,带着黑帽子,打着领带。“啊”的一声,路人摔了一跤,眼睛和拐杖都飞得无影无踪了。他自己也四脚朝天地躺在地上。父与子听到声音,一边回头看,可是一边还继续向前走。
路人一边拿着香蕉皮,一边说:“是谁扔的香蕉皮,如果被我发现了,他就完蛋了。”父亲和儿子听了,都暗暗地不说话。“啊!”父亲叫道,“是谁扔的香蕉皮啊?”父亲也被一块香蕉皮绊倒,摔得四脚朝天。儿子看到了,一边跳一边说:“哈哈,爸爸可真笨,比我还笨,这么大一个香蕉皮都没有看见,可真是一个大笨蛋。”
这时父亲坐起身来,拿起香蕉皮沉思着。呆呆的儿子看着父亲拿着香蕉皮在思考,心里想:爸爸到底在想些什么呢?为什么还不走呀?
回到家之后,爸爸心里明白了:我身为家长,孩子乱丢垃圾,我竟然不阻止,这也太不应该了。于是他二话不说,直接打了几下儿子的屁股,还警告他说:“下次再乱扔垃圾,我就让你的屁股开
扔香蕉皮是不对的,看到有人乱扔垃圾,却不提醒他更是不对,所以我们遇到乱扔垃圾的人,就应该提醒他,以免发生风波。