我在这里,发现一颗名为爱的种子。
——题记
我曾在这里感叹时光流逝之快,感叹此地美景不断,感叹这里爱之多。
去年,在秋已过罢,步入冬之时,我同母亲一起到某地。原因只是母亲听说这里银杏遍地,颇有美感。一时兴起,便随她一同前去。来到之时,银杏叶早已落尽,仅剩道路两旁的几颗有着一丝生机可言。我原本的兴致,已被这派荒凉之景给弄得支离破碎。“没有那么荒凉,用心去观察呀孩子,美丽之处还多的多。”母亲或许察觉到了我的心思。我顺着她的目光望去,果不其然。也许是昨日刚下过的原因吧,使地中的小花沾染上了露珠,显得更加娇艳欲滴。雨珠的清澈,总想让人去尝上一口,或许是甜丝丝的吧。风也是有着好意的,吹过来,拂过去,跟逗你玩似的,弄得人心痒痒,总想和它一起,去看世间大美。这里,是没有什么高楼大厦,只有几间看上去年代久远的老房子,房上的瓦片残残缺缺,也许是几场大雨唱着歌带走了几个吧。在这儿,阳光毫不吝啬,东一束,西一束,像极了随地而长的野花,随着意。
母亲说的对,用心去观察,便会觉得,处处都是美。真好!
在路边闲逛了一阵子,不知不觉中,天色渐晚,已是黄昏。银杏叶和枫叶的红艳相比,它则显得更加柔美。街道旁,片片黄叶飘飘洒洒,似群蝶飞舞,又如天女散花。落到地上,层层叠叠,像一块精美无比的地毯一样。银杏叶非常像一把精巧的小蒲扇,飘在空中时,好似一只只翩翩起舞的黄碟向人们展示着自己优雅的舞姿,又像少女那轻盈飘扬的纱衣,黄绿相间,我不禁看得目眩神迷,足以让我之前的坏心情得到治愈。傍晚,夕日欲颓,太阳是橙红色的。阳光似金,闻一下,是暮秋的味道,充满着香甜惬意。抬头,见到一对老夫妇,夫在前面走着,妇在后面跟着。夫是不轻易笑的,打听,便知他先前做过一所中学的校长,威严得很呢!妇是全身充满活力的,抬头看看天上的云,低头俯身嗅嗅地上的花,脸上始终挂着笑容。我不明白两人如何走到一起的。直到走到那对夫妇家门口。屋顶上养着几朵彩云,地面上养着蔷薇以及菊花。我被这等风景震撼住了——太美了。不知不觉中。那对夫妇已走到了屋。透过窗子看见,他在给她梳发,眼中满是笑意,温柔。他不是不苟言笑,他只是将风趣与幽默留给了他的夫人。我失言:多温暖的一个场面啊!美!
见到温柔的人,便觉得,这原本就美的景,更让人流连,更让人不舍了。
此地,风景独好;此地,爱满情满。