风景这边独好作文800字初三
见惯了诗词乐曲里的渔舟唱晚,长亭古道边的琴筝悠叹,总想着要寻找最美的地方,却不曾想,最美的就在身边。
看天空,风景这里独好。
夏季的夜晚,灯火阑珊,点滴小雨降落于世界之上,闯进我的心头。夜空清澈,从中觅不见一丝杂尘。与好友漫步于路灯之下,一手撑伞,一手轻接洒落下的灯光,似乎成了最美的事情。灯光映照下的雨滴,晶莹剔透,格外闪亮。雨水恍若一个个从天而降的小精灵,这里看看,那里瞧瞧,一直在寻找好玩之地。“砰砰”,调皮的小雨滴一个不留神掉到行人的伞上,打湿了一片。有的却又像瞄准了似的,跳到我的衣角上,洋洋得意。路边的树木在雨水的冲刷下焕然一新,青翠欲滴。有的叶娃娃贪玩,与雨水一同掉落,离开了大树妈妈的怀抱。楼上万家灯火,灿烂万分,似也能听到一家人谈笑风生,其乐融融。漫步于此,四处观望,风景这里独好。
望窗外,万物银装素裹,雪花纷纷扬扬。
冬日的清晨,一股寒风迎面袭来,吹得人直打哆嗦。朵朵雪花飘飘荡荡,落在车身上化开了。紧接着,大雪纷飞,随风飘舞,“未若柳絮因风起”,此时此刻,这句诗最为应景。穿得厚厚的来到草坪旁,地上已经积了厚厚一层洁白的雪,伸手一捧,冰凉彻骨。与姐姐商量过后,决定用雪堆小兔子。想揉一个圆球,却怎么也揉不圆,看见姐姐已经揉好,我急躁万般。忽然,颈处感到一抹冰凉,抬头看,姐姐炫耀似的摇了摇手中的雪球,又砸了过来。我躲开,咧嘴一笑:“好啊你,搞偷袭!”便又蹲下捏了一个大雪块,结结实实的砸到了姐姐身上。雪还在下着,万物静止般无声,雪花好奇地探头探脑,望着雪地里的两人,面容灿烂,笑声如铃铛一样清脆。跑累了,蹲在原地,双目远望,嘴角上扬,眉眼弯弯,笑起来的模样,温柔无双。妈妈从旁经过,冲我们喊:“该回家吃饭喽!”“好咧,马上回!”我满口答应。这里,就是我的家园,我成长的地方。玩耍于此,聆听八方,风景这里独好。
这里是我的家,见证了我的成长之路。从蹒跚学步的婴儿到多才多艺的少女;从咿呀学语的孩童到品学兼优的如今。犹记得那年秋天,我背着书包步入小学;仍记得那年夏日,手指在琴键上跳动;仍记得那年冬季,手握成绩单笑靥如花。如今,我即是那个不断成长的少年。
人的一生总在寻找最美的地方,其实,最美就在身边,身边即为风景,风景这里独好。