黄山的风采作文500字
自古以来,就有”黄山归来不看岳,五岳归来不看山“之说。我早已知道黄山的险、雄、秀、美,盼望着去一睹它的风采。今天,我终于梦想成真了,和家人一起去安徽省黄山市驰名中外的黄山风景区旅游。
刚进黄山,我就感受到黄山的魅力。山上奇峰汇聚,或者险峻雄拔,或者俊俏秀丽。坐在观光缆车上看,两边都是光秃秃的悬崖峭壁,连一棵树都容不下,这些悬崖陡直,让人阵阵发虚,真险呀!
下了缆车,就到了玉屏楼。我欣赏到了青翠的迎客松,它主干笔直,挺拔,抽出的两条枝却是横着长,一长一短,像人的两只手。远远看过去,好像在欢迎我们来黄山玩。
离开迎客松,我们来到了莲峰。莲花峰有1864米高,是整个黄山的最高峰。从上面往下看,会有一览众山小的感觉。正当我们爬得起劲的时候,突然飘来了一朵祥云,停在了对面天都峰的半山腰,若隐若现,好像把天都峰拦腰切了一刀似的。不一会儿,就把天都峰完全遮住了。啊!这就是云海的怪异景色!真是人间仙境啊!
终于,快要到峰顶了。台阶越来越陡,每个台阶之间越来越高。我只能一边爬,一边用右手紧紧地抓住铁栏杆,手心都冒出了汗。两边都是陡峭的悬崖,云围绕,使人背后直冒冷汗。我不敢往回看,生怕一失足就被摔得粉身碎骨。终于爬完了这段险峻的路程,来到了莲花峰峰顶。我们又累又兴奋。
黄山,它当之无愧地赢得了徐霞客“登黄山,天下无山,观止矣”的赞扬。