寻找秋天的味道作文500字
寒意悄悄来临,在一周又一周的忙碌中,秋天已经接近尾声了。我要抓住秋的尾巴,去寻找秋天的味道。
我去寻找秋天的味道。深秋的那一缕缕阳光洒在金色的小路上,阳光透过树叶间隙,投射下金子似的细碎的光斑,在地面上交错、晃动,给人以秋日的美好与宁静。远远望去,小路上一片金黄,走近了才发现,那是满地黄色的银杏叶。大大小小的银杏叶铺满小路,盖上一层,又盖上一层,小路变得金灿灿的了。每一片银杏叶都有它独特的光泽,有着独特的美。金黄、亮却不刺眼、柔和而灵动,叶柄处残留着淡淡的绿,与黄色相交融合,在阳光的照射下,让人感到有些许的凄美。细看每一片银杏叶,黄得潇洒,黄得温馨,黄得优雅。银杏叶又飘落了,一片又一片……何为“金秋”?我想,这就是。
我去寻找秋天的味道。那一滴滴秋打在窗玻璃上,只留下透明的、浅浅的印痕。一滴、两滴、三滴……秋雨如丝线般飘落,带来丝丝凉意,雨仿佛是在无声地诉说着,它们落在城市的每个角落,只留下浅浅的足迹,最终埋进无数尘埃之中。夜雨潇潇,金风细细,叶叶梧桐坠。靠在窗边,静静聆听着窗外细细的雨声,如夜曲般美妙,如诗歌般惬意,又宛如一位柔弱的姑娘,在窃窃私语。这朦胧的秋雨啊,为大地披上一层轻纱。它不是那令人忧愁的秋雨,而是充满希望的。就像人生一样,有苦涩也有快乐,雨景固然凄清,但等到细雨过后,又是一个全新的景色。
我在心中,寻找到了秋天的味道。