多彩的秋天
秋天,永远都是色彩缤纷的。看,苹果翘着鼻尖说:“秋天是红似火的颜色,你瞧瞧,我身上的颜色和枫叶的颜色一样,全是火一般的红。”
听到这话,橘子忍不住要反驳了:“不是,不是,秋天是黄色的,看,那些草、叶子不都是黄色的吗?我的衣服也是金灿灿的黄色,可漂亮啦!”
这时候,葡萄也来凑热闹了,它笑眯眯地说道:“呵呵,不对,秋天是紫色的,要不然我为什么是紫色的呢?而且我的兄弟姐妹都是紫色的。”
秋天过来说:“你们说的都不对,我不是红的,也不是黄的,更不是紫的,如果秋天只是一种颜色,那该多单调呀!秋天是五颜六色、五彩缤纷的。”
哦,对啊!秋天是五颜六色、五彩缤纷的!