秋天的树林
走进秋天的树林,一片五彩斑斓的景象映入眼帘。
大树的树干十分粗糙,我的两只手都抱不住它。站在那儿,活像一个腰背挺拔的战士。
树叶有的红彤彤的,像一团团燃烧的熊熊烈火,有的黄澄澄的,像一根根金灿灿的麦穗,远远望去,犹如金黄的麦田,树叶立在风中摇曳,好似一个个小朋友在田野里玩耍,“嘎吱,嘎吱”,我的脚底传来踏在落叶上的脆声,一首无字的山中小曲儿把我从幻想里拉了出来。让人感到秋意更深了。
一阵秋风拂过,叶子像蝴蝶一样纷纷扬扬,有的在翩翩起舞,有的应该是被淘气的风娃挠痒了吧,还在空中翻了个跟头!还有的像儿一样在半空中滑翔……还有几片叶子落在了我的肩头,好像想和我说悄悄话;也有几片叶子落到了我的头顶上,好像想给我戴上蝴蝶结,把我打扮成美丽的公主。
我弯下腰,捡起一片叶子,夹在书里,心想:这个可以做成书签,对了,还可以做成标本呢!我久久地望着这美丽的秋林,任风轻拂我的面颊,柔柔的,凉凉的。
我爱树林,更爱秋天的树林。