四季的景色作文
四季的美景各有不同,每个季节都有它独特的韵味。
春天到来,万物复苏,百鸟争鸣。一个个嫩绿的“音符”在光秃秃的枝桠间跳跃,一簇簇鲜艳的花儿在绿叶间竞相开放,为整个世界换上新装。在一片青绿氤氲中,小蜜蜂勤采花蜜,小蝴蝶翩然起舞,远徙的鸟儿们回来了,水中的小鱼儿也变得活泼起来。气温渐渐回升,小朋友们在大自然中愉快地玩耍,大地到处充盈着欢声笑语。
夏天热情似火,她为自己准备了红色的衣裙。池塘里的荷花在绿叶丛中亭亭玉立,像娇羞的少女,满脸绯红,微微含笑。火辣辣的太阳照耀在大地上,小伙伴们呼朋唤友,或去打水仗,或去游泳,为火热的夏天降降温。夏季最受欢迎的当然是冰棍,它冰冰凉凉的口感能消除人们身上的炎热。咬上一口,含在嘴里,皮肤上被太阳灼烧的感觉立刻消失殆尽。
秋天欣喜地披上金黄色的夹克来了。树上的果实,稻田里的稻子已经成熟,农民伯伯们开始忙着摘果子割稻子,一幅美丽的秋日丰收图跃然纸上。秋高气爽,树叶变得金黄,落了一地,像为大地铺上了一块金黄的地毯。小朋友们在公园里放着风筝,大人们也会在饭后出来散散步,悠闲自在地享受着秋天的无私馈赠。
冬天裹着厚厚的白色棉袄蹒跚而来。树叶已然凋零,只有松柏、蜡梅在寒风中傲然挺立。天气一天天变得寒冷,一夜之间,雪便将世界染成白茫茫一片。银装素裹中,小朋友们却开心地打雪仗、滑雪、堆雪人……在雪中玩得不亦乐乎。
四季的景色真是美不胜收啊!