我们学校是一座美丽的校园。高大的教学楼,宽敞明亮的教室,环境优美,景色宜人。
春天,明媚的阳光照耀着校园。花坛里的小草慢慢变绿,远远望去就像一片片绿色的地毯。带刺的月季花枝条上吐出紫红色的嫩芽。白色的玉兰花像酒杯一样争先恐后地开放着,一阵微风吹来,几片花瓣慢慢飘落下来,像害羞的小姑娘藏在草丛中。
夏天,烈日炎炎。小草由浅绿色变成深绿色。五颜六色的月季花争奇斗艳。几只蝴蝶飞来,在花丛中翩翩起舞。各种树木枝繁叶茂,两只麻雀落在树上叽叽喳喳叫个不停,好像在说这儿真美!下课了,同学们穿着干净整洁的夏季校服跑到操场上做着各种运动。
秋天,果实累累。小草由绿变黄。学校围栏边的几棵柿子树上挂满了像小灯笼一样的柿子。银杏树上金黄的叶子好似一把把小扇子。一群大雁从学校上空整齐地飞向南方,预示着冬天即将来临。
冬天,银装素裹。满天飞舞的雪花,像给大地盖上了一层白色的被子。教学楼顶,围栏上,操场上,花坛里到处都是白茫茫一片。今年冬天,我们学校的花坛里又迎来了几座雕像,讲的是孔子“适周问礼”和“杏坛讲学”的故事,更是给校园增添了几分学习氛围。
我喜欢我们美丽的校园,让我们在这美丽的校园里共同学习、共同进步吧!(张恕铭)