我喜欢万物复苏的春季,喜欢荷欣然怒放的夏季,喜欢五谷丰登的秋季,但我最喜欢的还是寒冷的冬季,因为冬姑娘会给我们带来很多快乐。
冬天到了,梧桐树的叶子消失的无影无踪,好像头发掉光了似的,树枝变得光秃秃的,边本来随处可见的绿油油的小草也钻进肥沃的土壤里呼呼大睡,花儿早已凋谢,只有腊梅花不畏严寒独自开着,散发着淡淡的清香。
冬天里会下起鹅毛大雪,成千上万的雪花飘落下来,就像一个个小精灵,手拉着手纷纷飘落在我的手上,马上就化成一滴晶莹剔透的水珠,像小精灵和我打招呼。雪花落在大树上,远远看去,就像大树上开满了一朵朵花。雪花落在房顶上,积起厚厚的一层,像一层棉被盖在房屋上;雪花落在河里,马上就被水飞快地带走了,只要雪下上一天,我们生活的世界就仿佛变成冰雪王国。我们可以来到雪地上玩耍,可以堆雪人,奋力的把雪堆成雪球,然后在绞尽脑汁把雪人打扮得栩栩如生;还可以打雪仗,雪球在空中穿来回穿梭,时不时传来阵阵刺耳的尖叫声,紧接着又是一串串银铃般的笑声。
冬季虽然寒冷,寒风习习,但也挡不住我对冬季的热爱。