穿越迷雾让生活变得更美好作文600字
生活是五彩缤纷的,每天都会发生很多事,我们一直会遇到各种各样的人。没错,生活已经十分美好了,我认为自己十分健康、幸福。然而,我也做过可以使生活更加美好的事,那一次,我穿越了层层迷……
“坚持还是放弃,这是个问题”这种艰难的选择,我几乎没有自己做过。你可能会说,选择题哪里难做了。但这个“小小”的选择,将会改变我的一生!一切都是这样开始的。
开学了,我要上五年级了,今天我刚刚返校回来,妈妈就向我扔了一个巨型炸弹,由于五年级的课程会比较难,所以我的大部分时间都要放在预习和补课上。这意味着,我将要面对不是在学习,就是在去学习的路上的生活。光听听就觉得太疲劳了!
还没等我回过神来,妈妈的又一个surprise紧接而来,她告诉我,课外补习班的时间与游泳训练会有冲突,我的运动项目和爱好可能需要放弃了,她和爸爸商量,让我自己做出是否放弃游泳的选择,让我思考一天,明天将决定告诉他们。
那天晚上,我辗转反侧,始终无法入眠,月光透过窗帘射了进来,伴着微弱的光,我开始郑重地抉择起来。
“放弃吧,现在的学业情况的确不适合我游泳。”我跳下床,伸出手,准备打开房门给爸妈汇报。
但是放弃未免太可惜了,游泳,这个我练习8年的项目,难道就这么轻易地抛弃了吗?我想起了游泳时的点滴:
我记得,和队员们的谈笑风生;我记得,在游泳池里奋力拼搏;我记得,在参加最重要的比赛时,胸中那扑通扑通的小兔子……无论发生什么,游泳就像是我最忠实的伙伴,像船上的引擎,给我前进的动力;像雾霾里的指路明灯,永远指向正确的道路。
伸出去的手又缩了回来。学习会与游泳冲突?不要紧,鲁迅说,时间就像海绵里的水,只要挤挤,总会有的。
终于,我做出了这个艰难的决定——坚持游泳。于是,小学毕业后,你仍然可以看到那个在泳池里拼搏的身影,他游得越来越出色了。我没有对我那个决定感到后悔,因为那是我的决定,我穿过了层层的迷雾,最终做出了这个决定,他也使我的生活变得更美好了。
也许,这只是一小层迷雾,在岁月中,我要继续前进,永不停歇!