夏天的校园500字优秀作文
夏初,浓烈的的春意渐退了些,少却了逼人的寒气和懒懒的睡意,清冷的气氛又一次活跃起来。
夏天的开场白简洁但实在——几场说下就下的暴雨,亦或是几次将升就升的气温。这样雷厉风行的势头,夏天,确实别具一格,尤其是那校园盛夏。
踏进校园,映入眼帘的已是那陪伴了我们四季的乌桕树,应该算的上数个年头了,在这盛夏里,去不显得苍老,而是直插云霄的生机与活力。
深入校园,来到教学楼前,烈日当空,在耀眼的光芒下,一切都显得那么亮丽神圣。抬头,顶着那光辉望向天空,万里无云,一碧如洗,似一块洗过的蓝宝石,时而一群鸟儿划过蓝天,伴着欢快的歌声悠扬而去。低头,俯身凝视那花坛,耀阳之下的鲜花亦是动人,可仔细些,花丛之中,从泥土里冒出来的绿草更是迷人,它们点缀于这花海之间,不曾想过被人注视,却依然勃发着,向上生长着,这岂不是我们说要有的意志和精神吗?
起身,一片青绿色俨然出现,是竹!竹在雨后阳光的照耀下,那墨绿沉重的青色蜕然化为轻盈的俏绿色,仿佛一位婀娜多姿的妙龄少女见到夏的光临,即可换上轻快活泼的连衣裙一般,朝气蓬勃。
漫步林荫大道,那热意少了不少。踏上红屿桥,手扶桥边,望那碧水荡漾。一阵风拂过,岸边杨柳依依,绿绦在河面晃动,娉婷多姿,甚是迷人。
忽然,耳边传来一阵笑声,向操场望去,是学生们挥洒汗水,绽放青春,一切都那么活力。
盛夏校园,不逊于春、秋、冬,四季蕴于校园,那么美好,让人心向往之……