夏天的校园500字优秀作文
时间如流水,转眼间春姑娘已迈着轻快的步伐悄悄地走了,而夏哥哥则以迅雷不及掩耳之势地跑来,将整个大地变得生机勃勃,夏天的校园更是充满活力。
走进校园,首先映入眼帘的是一条宽广的中心大道,两旁的香樟树像一个个士兵,为我们遮风挡雨,碧绿的树叶青翠欲滴,粗壮的枝干像盘着一条条巨龙,仿佛一碰,就会腾空而起。树下的小草也挺直了胸板,任凭风吹雨打,也不为之所动。
左拐,就走进了“校中花园”,这里如同世外桃源一般,令人陶醉,无法自拔。看,一个个桃子已结满了枝头,红白相间,像一个个惹人喜爱的小胖子。地上的花朵笑了,是那样美,一朵朵小花,织成了一张地毯,非同一般,这张地毯不仅五颜六色,且能散发出一阵阵沁人心脾的香味。再往前走,就会出现一棵橘子树。此时,树上的橘子已经经历了春、夏、秋、冬四季,虽已发黑,却还没有掉下来,多么像一位坚持不懈的奋斗者,已遭受过失败的折磨,却永不言败,“哗”什么声音,朝声响望去,原来是一条条锦鲤耐不住性子,在“跳龙门”哩!这群鱼大概也知道夏天来了,用自己独特的方式迎接着夏天的到来吧。
走出花园,一定会看到三个刻在石碑上的大字,“红屿桥”走上桥,摸着这饱经风霜的纹路,望着这清澈的池水,思绪仿佛一下子被拉到了多年前那个动荡不安的年代。向前走,在小岛上漫步,不停的听到叽叽喳喳的声音,抬头一看,只见两只小松鼠相互追赶着,这一头跑到那一头,其欢乐是不言而喻的,即使再冷漠的人也会有一丝丝心动吧!
慢慢地跑向操场,只见一群群学生在操场上唱着、笑着,富有生机与活力。六月是考试月,高考、中考、期末、小升初都在这一月举行。望着考生那稳健的步伐,想必是胸有成竹,而我们,也将和初一说再见,迎接着初二的到来,现在我们以实验初中为荣,将来实验初中会我们骄傲。
夏季真是一个充满生机的季节,而夏季的校园,则更加充满活力。