夏天的校园500字优秀作文
正在座位上死命地刷题,一愣神的功夫,耳边突然传来一阵蝉叫声。
向窗外望去,教室门口不远处那棵光秃秃的树不知何时已长得郁郁葱葱,褪去了初春的青涩与稚嫩,透出一种勃发向上的感觉。
一阵又湿又躁热的风吹过,伴随着教室里不绝于耳的“热死了,热死了!”时间的脚步已不知不觉中来到了盛夏。
午后,难得空闲,便在校园里闲逛起来。
此时的阳光不免显得有些毒辣,三两步跑到树阴下,沿着校园主干道慢慢走着走着。阳光透过樟树叶子的罅隙撒向地面,俨然成了一地碎金。
旁边的花坛中,此时的花儿们都被太阳晒焉了,东倒西歪,但是经过一夜的休整,第二天他们又斗志昂扬地迎接着朝霞。
往前走便是红屿桥。站在桥上向河面望去,水波粼粼。河水清澈见底,时不时能看到成群的鱼儿追逐嬉戏。不远处一只乌龟趴在水面上,时而下沉,时而上浮,被太阳晒晕了,懒得动了。风吹过,河边柳树跟着舞动起来,一下又一下地用柳枝撩着河面,别有一番情趣。
再往前走,就来到了操场。初三的学生们坐在搭成圈的架子上拍毕业照,笑容满面,虽仍是有些稚气的模样却坚定地喊出了“中考,加油!”
哦,中考了,他们要毕业了啊……
回首,看那条主干道上,挂满了横幅。
“三年磨一剑,二班筑辉煌!”
“成功来自于坚持,执着创造奇迹!”
这是他们的宣言!
对于初一的我来说,中考还有两年,看着那一条条横幅,置身于其中,感受着这紧张的氛围,仿佛看到了两年后的自己,同样的信心满怀,踌躇满志。
绕过操场,前面就是种植园,老师、同学们正浇着水,蔬菜在清水的洗涤下光鲜亮丽,生机勃勃。
拐进一条幽静的小路,路边的月季好像不畏惧这烈日,开得如火如荼。
“走了,走了,赶紧回去写作业了!”同伴在前面招呼着,我紧跟着三两步追上去,跑回教室。
窗外蝉鸣依旧,校园正盛夏。