夏天的校园500字优秀作文
盛夏六月,来自校园的微风是那么充满活力。
我步入校园,随微风抬起头,只见大道的两旁挂着一条条火红的横幅,一句句鼓励的话语振奋着面临中考的学长学姐,也提醒我们奋斗不止。这红底白字的横幅与旁边的绿树相映,展现了属于实验学子们的自信与骄傲。
我的目光移向两旁的树木。在六月阳光的映照下,树叶闪着金色的光,金光与浓浓浅浅的绿色交织在一起,一片片,一张张,正随风舞动着,像是我们的梦,充满希望的绿又闪着耀眼的金。一条条粗粗细细的树枝正向外伸展着,既是欢迎学生们的到来,又是在拥把这个热情似火的夏天。
我向教学楼走去,随着距离越来越近,琅琅的书声也越发清晰。伴着夏天特有的蝉鸣,我仿佛置身于音乐厅里,正欣费着一曲由奋斗与活力织成的交响乐。
来到红屿桥边,再次站上那热悉的石桥,望向桥下的水面。眼前的一切却令我熟悉而又陌生,河水仍旧消绿,水草仍旧舞动,但我却从中感受到别的季节没有的热情。河中央的喷泉正洒着水花,阳光的映照下,迸溅的水珠像一串串断了线的珍珠项链,洒脱地飞舞,与一旁的柳树嬉戏,又无声无息地融入水中,水下的鱼儿都吐着泡泡,欣赏着表演,它们打闹着玩耍着,享受着独属于夏天的快乐。
操场上,初三的学生们正拍看集体照,他们欢呼,他们拥抱。他们选择在这个2022年的夏天,燃烧自己的青春,展开飞向梦想的双翅。
回教室的路上,我再次见到那一条条横幅,这时,我终于意识到,六月的夏天与奋斗是多么相配。