夏天的校园500字优秀作文
窗外,桃红柳绿,鸟语花香,一年一度的盛夏季又到来了。
步入校园,一片耀眼的绿色印入眼球,让人不禁眼前一亮。生机洒满了校园的各个角落,整个校园都生机勃勃。门口的那颗老槐树似乎一改往日容颜,虽然不像别的树那么辉煌灿烂,但对于平时身子似乎更挺了。走在中心大道,两旁的树笔直的挺立着,繁密的绿叶挂满了枝头,树上时不时会有绿叶飘落,但这并不是生命的终结,而是意味着新生命的开始,每两棵树之间都挂着每个班的誓言和各科老师的话语,以激励初三学子在中考创造辉煌。
踏上红屿桥,河水十分清澈澄亮,河面上泛着点点银光,鸟儿时不时的掠过河面,并用翅膀掀起一阵阵的水波。河边的柳树也垂下了她那碧绿的枝条,在河边照着镜子,欣赏着她自己那美丽的容颜。来到小岛上,一圈绿色围住了整栋楼房,小草迎风摇曳,似乎在展示它那健壮的身躯,阳光透过茂密的绿叶,照在地上留下了斑驳的痕迹,时不时会有几只野猫在其中追逐嬉戏,不禁为这个盛夏增添了几分乐趣。
来到假山池前,鱼儿在水中游来游去,时而隐藏,时而跳出水面,洁白的莲花在水中傲然挺立,颇有些”中通外直,不蔓不枝”的样子。香气扑鼻而来,让人不禁流连忘返。旁边高架上向阳盛开的紫藤萝花,不知为何,今年却没有盛开,她若是盛开,会让这校园的夏季更加美丽,更加五彩斑斓。
来到教学楼之中,一股备考的紧张气氛随处都可以感受到,在竞争激烈的氛围中,每个学子都想尽自己最大的努力,在无情的考场中创造佳绩。
这就是我们盛夏的校园,美丽而又匆忙,让人流连忘返。