夏天的回忆作文450字
前年夏天,我的头骨骨折了,脑袋里出血了,不能运动,我的心情开始变得前所未有的压抑。
有一天我又在窗前唉声叹气,妈妈看见了,急匆匆的跑过来,带我走进卧室,拿出一本厚厚的《中国历史故事集》说道:“既然你不能运动了,就多看一些书吧!这样就不会把时间浪费在生气上了,否则会让你的血痂破裂开的!”也不知怎地,我就只想痛哭一通,怎么也听不进去。
妈妈无奈的叹了一口气,说:“孩子,世界上有很多人的遭遇比你悲惨得多,但他们都没有自怨自艾,你也要自强不息呀!”。说着,她起身去挑了一本《海伦·凯勒的故事》绘声绘色的朗读了起来。只见妈妈一会微笑着读,一会抑扬顿挫的读,一会还拿手比划着神采飞扬的读。渐渐地,我被妈妈坚定的声音吸引住了,也被海伦·凯勒坚忍不拔的精神打动了。
妈妈见我不再激动了,舒展开眉头,对我会心的笑了一下。正是妈妈这一笑,使我茅塞顿开,心情轻松了很多。也正是这一笑,给予了我一股克服困难的勇气。没过多久,我也一起朗读了起来。读了一会,妈妈又给我眉飞色舞的讲解了艾伦·凯勒的《假如给我三天光明》,她面带微笑鼓励的说:“瞧,海伦既看不见,又听不见,可她还是非常乐观,你也不能太在意过去的创伤,而把未来放弃呀!”
虽然到现在有时还会疼,但一想到那催人泪下的片段,我便会立刻忘掉疼痛,取而代之的则是坚不可摧的勇气。
我爱你,我的母亲!