我看到的夏天傍晚的景色作文600字
从山的那边透过来的光,照得大地闪闪发亮,似是披上一件金光闪耀的礼服。天边的火烧云,给大山顶上皇冠。
街边是嬉闹着成群结伴回家的学生,他们的脸上挂着不同表情,却都洋溢着青春的韶华;公园里有玩得意犹未尽的小孩儿,在家长的强烈要求下,依依不舍地离开;小胡同里三五个老爷爷围坐桌前,悠哉悠哉地下着棋;几个老妇人也东扯西扯的唠家常……
日落西山,最后一抹黄昏被月亮夺,取而代之的是皎洁的月光旁闪烁着的白炽灯。平凡的小城不比繁华的都市,在晚上却也热闹。
走过河边,篮球场依旧充满着打球青年,他们在白灯下挥洒青春;散步的老年人,吃宵夜的青年,赏夜景的成人,游玩的小孩……这看似繁杂的小街,却又让人感到和谐。
夏天的夜色别有一番风趣。夜再深点儿,依旧能听到蝉鸣声。清风拂过,吹动水面,摇晃枝叶,夏天的夜是轻快的,月光明亮,照亮前路,人们会享受洒下的月光,散着步,时不时会哼起小曲,或是跟同伴倾诉心事。夏夜万物会收到各种秘密,再由月亮邮寄员送进他们的梦乡,像是收到定心丸,说出秘密后宣泄内心,再收到秘密就不会那么难受。这样看来,夏天的夜是能让人安心的。
伴着月光,听着有节奏的蝉鸣声,有时会传来若隐若现,忽近忽远的说话声。
几颗星星点缀黑布,是人们的梦。
夏天傍晚的景色,不只是美。那是青春,是梦,是享受,是仙境又是现实……