热带林探险作文
一天上午我和表姐胡美邀请险爱好者王博士一同去雨林探险,他开心的答应了。
我们带的道具有方便面、手电筒、饮用水和医疗用品和匕首等等。
我们坐上火车,看见了茂密的森林,经过了半个小时我表姐听见了“沙沙”声,不知哪钻出来一米多长的蛇,突出红色的是舌头,“嗖”的一声从我们身旁穿过,早就听说热带雨林里面的毒蛇比正常的毒蛇还有毒,只要被咬住一口就在短暂时间内死亡,我被吓得面如土色。王博士说这里的毒蛇有剧毒,只要不慌张不说话不动,他就听不到我们。接着王博士一顿操作猛如虎,两刀三刀就把它给解决了,解决了,蛇表姐就把它拿回去当标本。
我们走过了那里,表姐看到了一个很美丽的花本想去摘,被王博士给阻拦了下来。
“一朵花又没有什么杀伤力。”表姐开心的说,她忍受不了花的诱惑就准备去摘。结果被藤蔓紧紧地抓住了手,无论挣扎也没有用。王博士只有上前拿着小刀向那藤蔓砍去,用了九牛二虎之力才把被藤蔓紧紧缠住的表姐给救了下来,被救下来的表姐脸色苍白,过了很久才缓过来。后来我们就都很听话,没再乱摸乱跑,顺利的走出了森林。
通过了这次的经历,我知道了团结有多么的重要,遇事要冷静,自己到了绝路要听走探险者的话,时刻记住我们是一个团队。