热带雨林探险作文
李雪倩
暑假中,我和探险家魏叔叔,向导哥哥,生物学家爷爷去热带雨林探险。
“热带雨林里树木茂盛,杂草丛生,路非常的难走,可能还会时不时地冒出一条蛇来!”我把自己的顾虑和爷爷说了。爷爷摸了摸我的头安慰道:“没事,别担心,我还带了解毒药呢!再说,还有向导哥哥护你周全。”心里不安的情绪虽然是少了点,但还是特别的担心!
第二天,我们在草丛中走着,殊不知危险悄悄地来临了,在草丛下面正有一条长达3米的大蟒蛇,朝我们悄咪咪地挪动过来。突然向导哥哥大声喊了一句:“别动!”蛇似乎是吓到了,瑟缩了一下。向导哥哥发现了蛇,在这危急的关头,蟒蛇准备冲上来,可向导哥哥先下手为强。呼——可真是有惊无险啊!
过了好多天,我们几个都饿得前胸贴后背了,偏偏就剩最后一点吃的了,根本不够。我们继续往前走,碰到了一颗葡萄树。葡萄树的果实又大又紫像一颗颗紫水晶,我们不禁咽了咽口水。魏叔叔爬上树去摘,可是就在这时,突然前面出现了几只华南虎。华南虎大叫了几声:“嗷嗷——!”似乎想吓我们。我害怕极了,浑身都是抖的,魏叔叔朝我们丢几串葡萄:“别急,先充充饥,冷静一下!”我吃了几颗,牙齿似乎都要被酸的腐蚀了,没办法,为了活下去必须要吃完!
华南虎警惕着看我们,突然爷爷朝我们几个扔了个防毒面具,自己戴好后,朝它们丢了一个毒气弹过去,然后让我们赶紧跑,可没想到华南虎当场就晕死过去了。
最后,我们顺利地走出了热带雨林。