热带雨林探险作文
李莹霜
我很喜欢探险,叔叔说要带我和表哥去探险,我非常高兴,于是急匆匆的来到热带雨林,开启我们的探险之旅。
刚到热带雨林,天就黑了。叔叔找了一个合适的地方搭了帐篷,升起了火堆。我们就慢慢入睡。
差不多到了凌晨一二点的时候。忽然,我听见清脆的鸣叫声音,叔叔打开手电筒,照了照四周,发现一只很可爱又漂亮的青蛙,我刚想去摸,叔叔肯定得说:“这是热带雨林最危险的动物——箭毒蛙。”表哥接着补充道:“箭毒蛙深藏剧毒,就连用手碰一下,也会死掉,今天遇见它,千万不要触碰它,更不要被他的毒液射到。”听了叔叔和表哥的话,我立马躲在表哥的身后,说:“快拿麻剂枪!”表哥和叔叔拿起了麻剂枪,拉着我离箭毒蛙四米左右。让我和表哥站在那,自己从箭毒蛙身后三米的样子,用麻剂枪瞄准箭毒蛙的小脑袋发射。箭毒蛙刚要转身来对叔叔发射毒液,幸好叔叔躲得快,箭毒蛙把毒液射在了漂亮的花朵上,花朵立刻枯萎了。看到这一幕,我叫了一声:“哇!”正在这时,表哥用麻剂枪瞄准箭毒蛙,一射,箭毒蛙这才死了。
我松了一口气,说:“战争终于结束了。”我马上收了收东西,立马跑回车上,叔叔开车回来了。
回到家,我坐在椅子上,想起那只箭毒蛙的样子,心想:它一点儿也不可爱。
我有一个聪明机智的表哥,有一个聪明勇敢的叔叔,而我就是一个很胆小的人。