热带雨林探险作文
盛馨圆
我和哥哥决定去热带雨林探险,我们的目的地是澳洲热带雨林。
昆士兰州凯恩斯位于澳洲最北端是迄今为止,世界最古老,面积最大的雨林之一。我和哥哥来到了凯恩斯市阿瑟顿高地边缘的小镇库兰达。小镇里自然风光秀美,气势壮阔的巴伦瀑布更是给小镇增加了不少声趣。我和哥哥还有李叔叔乘坐观光火车,观赏着铁道两边的美丽景色,大约一个多个多小时来到了热带雨林。火车司机兼导游带领我们来到了两栖战车旁,乘坐着两栖战车,我们来到了雨林深处。到处都是参天大树,缠绕的藤蔓,茂密的花草交织成了一座座绿色迷宫。
我原以为十分好玩,可进来以后才发现危机重重,导游告诉我们,叶子后面可能隐藏着毒蜘蛛,被它咬上一口可能会毙命。有时一截树枝也会突然咬你一口,因为它可能是一条伪装的蛇。在导游的带领下,我们胆战心惊小心翼翼地前进着,生怕有什么东西窜出来。可是即使如此,我们还是遇到了危险!哥哥走着走着,突然陷进了泥坑里。我刚要过去拽哥哥,导游立刻阻止了我。他让哥哥先别动,带我先离开这里,以防我再陷进去。然后他拿了一根长树枝,让哥哥抓住,慢慢的把他拉上来。导游告诉我们这是沼泽,越挣扎陷的越深!导游说让我们跟着他的后面走。
雨林里安静极了,除了树上的鸟叫声和我们脚下踩树叶的咯吱咯吱声,再也听不见其它的声音。路旁各种古怪的花草,树林间偶有彩色的青蛙跳过,树冠上的长臂黑猩猩忽隐忽现,蓝色翅膀,红色翅膀的彩蝶轻轻地在空中飞过。忽然导游站住了,我们吓得都静止不动,不敢呼吸,顺着目光望去,远外水潭里有一只鳄鱼,正随波飘流。过了好一会儿鳄鱼游走了,我们才敢呼吸。这时天色已晚,导游说:“雨林深处的晚上最危险。”我们只好返回库兰德小镇。
这次雨林探险虽然危机重重,但是让我增长了见识!让我对探险更加的感兴趣,下次探险我一定会准备的更加充足的!