热带雨林探险作文
我是一名五年级的学生,我对外面的世界充满了满满的好奇心!我喜欢探险,但是我的胆子又很小,李叔叔是一个经验丰富的探险爱好者,所以李叔叔就说要带着我和他女儿——那个好奇心强、性格活泼的表妹,去热带雨林探险!我特别兴奋,做梦都高兴地笑出了声。
李叔叔装好了基础的装备:指南针、饮用水、食物、药品、帐篷……李叔叔说道:“到了那里之后,也不知道会发生什么,我们彼此要照顾。”我们点头应下,拿起装备就出发了,历经跋涉,来到了热带雨林。
来到这里后,我们遭遇了一个巨蟒的袭击!我们三个人撒腿就跑跑到一片树林后,我们没想到的是,这个巨蟒竟然不追我们了我们三个觉得有点蹊跷,我开始有点害怕了,但是又兴奋无比,因为巨蟒追过我们以后,我们有点后怕了,所以小心翼翼地走着,生怕再“打草惊蛇”……
我们走了一段时间,很累了,我只前面有一棵大树,我们坐在大树旁边妹妹倒头大睡。
我和李叔叔,我看着天也黑了,所以搭起了帐篷,准备明早再走。李叔叔怕晚上有蛇袭击我们,所以就找了一个有“蛇灭门草”的地方搭帐篷,这个晚上过的很安详。
一大早我和妹妹就起来了。李叔叔见我们起来,给我们两袋面包说:“吃完这两袋面包,我们就走!”我们吃的津津有味。
吃完了,我们就顺着原来的路线走,我回去的时候一直默念:巨蟒别来,巨蟒别来!我们静悄悄地走,巨蟒好像闻到了人的味道,我们在远处看见了一片草被迅速压平形成一道飞速延伸的“草道”——巨蟒!
这家伙号称“草上飞”,看着远,一会儿就窜过来!我们迅速跑到了来热带雨林时候的那条河上我们迅速上了船。险些被巨蟒追上!
在床上,我看到有一棵树下有着一只林麝,林麝的眼睛似乎充满了忧郁,而它的行动显得非常谨慎,而老练。每一处隘口,它都四处张望,每一段路程,它都步步为营。
我们到了家,我还回味无穷,这次探险可真刺激!