热带雨林探险作文
张煌
在这假期,我将要去危机重重的热带雨林,那儿猛兽遍布。
我们背着多功能包,防水背包和睡袋以及食物、水、和绳子。在这次探险中,有我大表哥和叔叔,表哥是个胆子大而行事鲁莽的人,而叔叔则是一个强壮无比,有着丰富经验的探险家,他曾去过海中荒岛生活近一个月,与猛兽对抗。
刚进入热带雨林,便听到手无寸铁的食草动物的哀嚎,我能随身赶去想与猛兽分一杯羹。但不可能那么轻而易举,在途中我们碰到条响尾蛇,它发出“呲呲”声,从我们旁边经过,还好那时叔叔告诉我们响尾蛇有着非同一般的剧毒,不然大表哥便不管三七二十一冲上去破他的想象便会成为现实,那时悲剧便会发生。
我们来到哀鸣声发出之处,一只金钱豹在啃食着水牛的身体,当它一转身看见了我们,怒目冲天,发出惊天动地的嚎叫,整个热带雨林都安静了,似乎整个森林都在它的统治之下,就这样,它往我们一扑,我们一躲,作出攻防兼备的姿势,金钱豹顺势靠树林用力爪爬了上去,从上方扑下来,叔叔一闪也顺势用多功能刀划了它,便逃走了。
我们把猎物的可食用肉带走后,便沿着河一直走,到了一个安全又适宜的适宜找水作为休息地,烤着肉味尝试这一野味,随后就把野味扫走后在睡袋睡了个最独特的觉。