热带雨林探险作文
方若琳674
喜欢探险的我来到了热带雨林,跟我同行的是一个有着丰富经验的探险爱好者——张骞,还有我的妹妹。我们带着水。地图。还有食物,满怀兴奋的心情开启了这次探险之旅。
张骞不仅经验丰富,也很善良,让我对这次探险充满了信心。一路上,我们一前一后,有说有笑。突然,一条响尾蛇引起了我们的注意,我顿时害怕起来,心砰砰跳个不停,心想:“不好,我们要葬身在蛇肚中了。”张骞看出了我的心思,微微带笑的说:“一条响尾蛇哪能抵挡的过我们。”只见他迅速拿起身旁的大木棍朝响尾蛇敲去,轻轻松松的就干掉了它。
我们吃饱喝足后,天色暗下来。因为雨林里面很黑,看得不是很清楚,我们想尽快地升起火来。搭好帐篷,可不幸的是暴雨来袭,火无法点燃,雨太大了,帐篷也被大雨给销毁了。实在没有办法了,张骞只好帮我们去找了一片大叶子来遮遮雨。
经过一夜的折腾,我和妹妹都被大雨淋感冒了。张骞也没有睡好,一是怕猛兽袭击,二是怕我们淋湿。“哎!现在我们带来的食物和水都没有了,所以只有我们自己去找食物了,你们好好休息。”张骞说道。没过多久,就看到张骞找来了一些水果,我和妹妹晕晕沉沉的拿起水果吃了一点。休息了一下,我们又向雨林深处走去。雨林里面树木繁多,一个个都挨着对方,突然从树林中的细缝里看到了一条河流,我们兴奋不已的走了过去。因为实在太渴了,我不管三七二十一的就喝了几口。一束光亮在我的眼前,一阵声音在我们耳边响起,妹妹大声吆喝到:“是船!是船!”我们用力的挥着双手,船靠近了我们,我飞快的跑到船上,这次探险之旅就圆满结束了。
我与张骞击了一下掌,这真的是一次刺激的旅行啊!希望下次探险之旅还能跟你一起。