热带雨林探险作文
听网友说,在热带雨林中,有一种长得十分美的花,叫作“七色花”听说天暗时还会发光。我出于好奇,就约了一位经验丰富的探险家——小李,一起去探险。
我让小李带上雨林地图、水和食物。自驾游几天几夜终于到了雨林地。雨林的空气非常新鲜,阳光明媚,小李指了指地图跟我说:”根据我多年的探险精验“七色花”应该在这里。”于是,我就跟着地图走。
走着走着我听见不远处传来一声怒吼,小鸟吓得全都飞走了,我好奇的凑近一瞧,是头大熊,它有着凶狠的眼睛,露出大门牙,一身棕色毛发,高大的身材,肥肥的肉。应该非常厉害,看起来没有动物敢靠近它,它身边的空气似乎都很安静,我捂住嘴,拉上小李,向别处奔跑,大熊看见了我们,龇牙咧嘴,然后磨了磨熊掌,随后向我们火速奔来,小李反应过来说:“这种熊特别凶,一不小心就会被吃了。”
我被吓出了一身冷汗:“那快点想办法啊!我可不想被它吃了!”在慌乱之中,我摔了一跤,心想:我应该要被吃了吧!小李说:“现在爬起来还有机会!”听了小李的话后,我顾不了那么多,连忙爬起,撒退就跑,跑到了一处悬崖边上,上面是一座桥,下面是万丈深渊,下去就粉身碎骨。但是,桥很脆弱,只能受二百斤左右的体重。超一丁点,就随时会断,眼看大熊要追上来,我和小李顾不了那么多,快速向桥对面跑去,到了岸边,大熊已经走上了桥,绳锁松动,在慌乱中,我解开绳子,把绳子一拉,一扔,半边掉了,大熊也掉下了悬崖。
接着,暴雨来袭,天色暗下来,空气变得阴沉沉的,雨沙沙沙的下着,我们躲近一个小山洞,此时,我们能量耗尽,只能拿水和食物补充能量,不知不觉得我们已经到山脚下了,我在前方大山中看见了个发出七色花的花,那应该就是“七色花”了吧!神奇的花朵我们到了。”我激动万分,雨也停了,我们终于找到了七色花。