热带雨林探险作文
陈文哲
探索世界各地的奥秘是我的梦想。就在前几天,我、表哥和经验丰富的探险爱好者爸爸一起来到了著名的亚马逊热带雨林。我们在去之前可做好了万全的准备,带了指南针、地图、饮用水、食物、瑞士军刀、手电筒等物品。
在那里根本没有大路,满眼都是浓密的绿色。阳光被大树遮挡,树与树的缝隙之间透出点点金色。耳边隐约传来蛇吐信子的“嘶嘶”声,爸爸不由自主地把手里的弓上好了弦,我们每走一步都万分小心。
这时,一棵颜色火红却又长势奇特的花映入我们的眼帘。“这花好漂亮啊!”表哥一边说着,一边伸手就要去摸。“别动!”爸爸大声喊道,“这是食人花,会吃人的!”他吓得立刻把手缩了回来,真是有惊无险!
我们继续往前面走。突然,我感觉一股冷气袭来,拿出手电筒一照,两只绿宝石似的大眼晴,正悄悄地朝着我们移来。我拉了拉爸爸的衣服,小心翼翼地说:“爸爸,我们好像被什么东西盯上了。”定睛一看,原来是一只美洲豹,体重约有两三百斤。我们不由地打了个寒颤,它那凶狠的眼神感觉随时要把我们吃掉!
就在这时,它后腿一蹬,前腿轻松地往前上扬,纵身一跃就朝我们扑了过来。爸爸拿出早已准备好的弓朝着它的头就是一箭。美洲豹的头挨了一箭,顿时落荒而逃。它跑得飞快转眼间就不见了,不愧是动物届的运动健将。这时,表哥从树后面走了出来,一脸惊魂未定的样子冲着我说:“幸亏我跑得快!不然我们就要成为它的晚餐了!”我和爸爸看着他夸张的表情真是哭笑不得,但转念又定了定神,继续前行……
每次回忆起那次探险,都让我记忆犹新。我们带回了许多稀奇古怪的“战利品”,每次看见它们,就让我更期待下一次的探险。