热带雨林探险作文
暑假里的一天,我和妹妹一起与表姐去热带雨林探险。
表姐名叫叶婉婷,今年十八岁,不仅是个大学生,还是一个经验丰富的探险爱好者。由她带着我们去探险,家人们十分放心。
妹妹十分豪爽的承包了这次需要带的所有物品,例如:手电筒、火柴、粮食、小刀、指南针……
热带雨林离我们这儿十分遥远,我们坐了三天三夜的火车才到达。
进入热带雨林边界,树木高大茂盛,抬头看不见天空,低头苔藓无处不在,密不透风的林中十分潮湿,行走的地方到处湿滑,藤蔓植物随处可见,又粗又长,缠绕在树间,交错杂乱,编织了一幅又大又粗的网。
第二天下午,我们来到了一条大河旁,准备做木筏过河,便让妹妹帮我们拿着背包,妹妹嫌背包太重,便把它放在河边,自己坐在距离当包半米左右的地方。简易木筏制作完毕,我们准备过河时,一只鳄鱼扑了过来,我和妹妹吓得尖叫一声,躲在了表姐身后。表姐见了,立即捡起一根粗木头塞进了鳄鱼的嘴里,拉起我和妹妹跳上了木筏,我们一边划动木桨,一边看着身后紧追不舍的鳄鱼。鳄鱼张着长长的嘴巴,嘴巴里的牙齿闪着银光,摆动着尾巴跟在我们身后。到了岸边,表姐拿拉着我们跑进了雨林里。跑了许久,看见鳄鱼没有追来,就准备生火煮饭,可却发现背包不见了。我与表姐都看向妹妹,却见妹妹一拍头,懊恼的说:“我把背包丢到河边了,都怪我。”我和表姐听了,纷纷安慰她,表姐说:“等到鳄鱼离开是没什么可能了,今天先这样吧,明天再赶路。”在第二天晚上,我们在肚子的“抗议”声中渐渐睡去。
第三天早上,姐姐用线和木头做了个取火工具,又捡了个瓶子,那个瓶子被做成了捉鱼工具。让我放进了小溪的两个大石头间。我等着小鱼的到来,妹妹去林中捡柴,姐姐钻木取火。突然“啊”地一声,熟悉的声音响彻林中,我和表姐闻声立马赶向声音的源头。只见妹妹坐在地上,不断后退,泪流满面,嘴上不停的说:“不要过来,不要过来。”对面一只青色的大蛇“嘶嘶”地吐着信子,目不转睛的盯着妹妹。表姐临危不乱,走上前,扭住蛇头,死死扣紧蛇的七寸,另一只手掏出随身携带的小刀,手起刀落,直接将蛇头钉在地上,表姐这才松了一口气,赶紧上前给妹妹仔细地检查,发现妹妹不过是受到惊吓,并没有受伤,心上吊着石头也就放下了。
中午一架直升机来到了我们附近,原来表姐给我们的家人发送了消息,让他们来接我们回去啊!
这次探险我们不仅懂得了团结、友爱,也多了一些生活经验,这将成为我一生最难忘的回忆。