热带雨林探险作文
五年三班江文萱
暑假中我报了一个超刺激的团一一热带雨林探险团。
我和好奇心强、性格活泼的妹妹准备好旅游必备物品随着见多识广的向导一起开启了热带雨林冒险之旅。
刚进热带雨林,出现在我们眼前的是枝繁叶茂的参天大树,脚下是各种奇花异草。再往里走,我们看到了许多颜色各异的小鸟,在树林里自由自在的生活,树上还有一些可爱的小松鼠和小猴子,因为我们的到来而惊得四处乱跳。
向导严肃地说:“这里景色虽然美丽,但时常会有野兽出没,大家一定要小心。”话音刚落,我们就看见了前面有一条蛇,妹妹很好奇:“前面有蛇,那蛇有毒吗?”我连忙捂住妹妹的嘴:“小声一些,不要惊扰蛇。”蛇没有发现我们,左进草丛不见了。
到了晚上我们搭好帐篷,躺在帐篷里,可怎么也睡不着,到处是蚊虫嗡嗡的叫声,于是向导便在帐篷外点起了蚊香,往帐篷里喷了些花露水,蚊虫的声音果然消失了。
正当我们准备入睡时,隐隐约约听到了奇怪的声音,妹妹一听到了声音,就跑了出去,没多久就听见妹妹的惊叫声,我们怕妹妹有危险也跑了出来,只见十几只颜色鲜艳的青蛙正在我们帐篷外,向导一看,连忙拉住我们说:“别过去,那是箭毒蛙喷出的毒液会致命的。”一听这话,我和妹妹顿时慌了,向导不慌不忙地从背包拿出一些药粉,小心地往帐篷周围撒了一圈:”不要慌,撒了这些药粉,这些箭毒蛙过不来的。”耶,我们安全了,在向导的帮助下,这个晚上总算是有惊无险的过去了。
这次探险我们虽然遭受了蛇虫的来袭,但是也让我懂得了遇事要沉着冷静,临危不惧。