热带雨林探险作文
李保稼1292
暑假里,我和我的同学高照星约好了去热带雨林探险。热带雨林里人烟稀少,环境复杂,为了让这次探险成功,我还叫上了我的叔叔——一位探险经验丰富的探险爱好者。在热带雨林中我们遇到了许多惊心动魄的故事。
我们整理好装备如:开山刀、杀虫剂、水、防水打火机……一大堆装备。还带上了叔叔的一条猎犬。来到了热带雨林附近,天气挺闷热的。从河道进入热带雨林,这儿可真美啊!水连着树,树又接着水,树上有几只猴子在跳来跳去地嬉戏着,水里一些不知名的小鱼在游来游去,过了一会儿船就靠在了一个小村子的码头边,下了船走出了村就进入了热带雨林深处。四周都是参天大树,树上总有一两根藤蔓上都是青苔,地上长满了奇花异草,阳光从枝叶的缝隙间洒下星星点点的光斑。但是这宁静的美丽背后必定暗藏着杀机。
果不其然,短暂的宁静后,我们迎来了第一次考验。“啊!——”高照星一身惊叫划破了宁静,“有……有蛇!”他的手颤抖地指着一树丛结结巴巴地说,“哦?”我顺着他手指的方向看去果然有条蛇,“是嘞”只见它抬着头,颈部向两边膨起,还发出呼呼的声音,原来是一条眼镜蛇。高照星吓得脸色煞白,额头上滚下来几颗豆大的汗珠。原来这家伙怕蛇啊!我正好吓吓他,想到这里,我喊了一声:“你后面还有一条!”“啊!”只见高照星像是烫着屁股似的蹦了起来。我们的闯入似乎惹恼了眼镜蛇,它像只发怒的公牛蹿下了高照星,幸好叔叔眼疾手快地抡起开山刀,把蛇砍断了。真是有惊无险。
晚上,我和高照星、叔叔正在篝火边边吃压缩饼干边做火把,狗也趴在火堆旁打盹。这时树丛中飞出无数嘴巴像针管,眼睛像小灯泡、声音像轰炸机的虫子——没错,它们就是蚊子,我还从来没见过这这么大的蚊子,它们像饥饿的狼群嗡嗡地围了上来,那叫一个恐怖啊,我们赶紧拿起火把,一面挥舞双臂,想驱赶蚊子,一面快速地往帐篷跑,回到帐篷,我们拿出杀虫剂,一顿乱喷,又赶紧拉上拉链,回头一看,狗也跑进来了,难道狗也怕蚊子吗?
半夜三更,狗突然叫了起来,我把拉链拉开一条小缝隙,我发现一个影子悄无声息地走向叔叔所在的帐篷,叔叔从帐篷里出来,一手拿着火把一手拿着开山刀,再仔细一看,原来是一头成年金钱豹,我和高照星也一手拿着开山刀,一手拿着火把,我和高照星慢慢靠近叔叔,三个人一条狗和金钱豹对峙了,我虽然心里害怕极了,但表面强装镇静,我知道动物也会找软柿子捏的,而且动物们都怕火,只要我们火把不熄灭,它一定会有所顾忌的,我们三人一动不动地盯着金钱豹,只有狗一直在咆哮着,好像在说:“你只有一个我们有四个,你敢过来我就咬断你脖子”,金钱豹也没有贸然前进,就在原地徘徊着,似乎在估计着我们的武力值,也似乎在等我们露出破绽,我想高照星和叔叔必定和我想的一样,这时候必须是敌不动我不动,气势不能破。时间过得很慢,似乎有一个世纪,金钱豹掉转头慢慢地往森林里走去,慢慢地再也看不见了,我们才松一口气。我们又燃起几个火堆围绕着帐篷,动物都怕火,又有狗保驾护航一定可以安心睡觉了。
几天后我们终于走出了热带雨林。这是一次有惊无险的旅行,这次旅行也告诉了我每次旅行必须要做好充足准备,当遇到危险时一定要冷静。我还计划下次暑假里再去原始森林或别的地方探险。