听说我们“雄鹰一组”去亚马逊森林大探险,我开心的一蹦三尺高,脸上笑开了花,连路都走不稳了。
我们坐着小船在亚马逊河中漂流,欣赏四周的风景,心情很舒畅。周围树木郁郁葱葱,叶子绿油油,十分紧密,连束光都透不进去,在阳光照射下显得格外有生机,在湖里看好似一群小精灵依偎在树干上。忽然,我不经意的看到了几条水蛇向我们慢慢逼近。
我全身的血液都沸腾起来,心好像在胸膛里乱蹦。我们十出全身力气划向森林,连喘气的机会都没有,谁蛇紧追不舍,显然他不想放弃我们这些猎物。快到了。快到了,我心提到了嗓子眼,使出了平生最大的力气。
终于到了,我们不管三七二十一扔下船桨,奔向森林,直到水蛇不追了才停下来,忽然我们发现了一件更头疼的事,我们迷路了!
没办法,只好走一步,算一步。我们失落的走在亚马逊森林里。
一波未平,一波又起。一群毒蜂朝我们飞来,我十分惊慌:这该怎么办?这该怎么办?……我的心绷得紧紧的,眼泪哗啦啦地流出来,大脑里一片空白,只知道往前跑,忽然有人急中生智,想起了书上躲避毒蜂的方法,我们又绕回去迅速捡起几块石头朝他们风潮挣,它们的蜂巢坏了,自然没心思来追我们。
我们松了一口气,瘫倒在地上,我们静静的躺着,看着白云,听着小鸟为潺潺流水声伴奏,欣赏着四周如画的景色。
忽然,一阵“叮叮叮”声音响起。哦!原来是一个梦。我要谢谢这个梦,谢谢这次充满刺激的探险。