热带雨林神奇的探险之旅作文500字
朱彦州
静静的流水、奔腾的小溪、飞泻的瀑布、参天大树和茂盛的花草交织成一座“绿色迷宫。”从书上看到热带雨林的第一眼就被它的美丽所吸引,十分想去那儿探险。机缘巧合,探险爱好者叔叔和表哥请我和他们去热带雨林探险,我高兴地一蹦三尺高。
到了雨林后,我被它的美丽深深地吸引住了,这里比书上还要美,一棵参天大树上长着大大的果子、灌木丛上长着各种奇珍异果。我们迫不及待地走进雨林中。我们边走着,边拍照留念,十分高兴。突然,我听见一个人的求救声:“救命啊!救命啊……”我和叔叔转头看去,啊,不好!
表哥掉进了沼泽里,叔叔对他喊:“不要动,越动陷得越深!我们这就来救你!”随即,叔叔拿出了备用的长绳,用力向表哥抛去,表哥连忙抓住,我和叔叔使了九牛二虎之力,终于将表哥给拉了上来,叔叔对表哥说:“你可要小心点,这雨林中有无底沼泽的!”我们听后毛骨悚然。
这时,我听到声后传来了沙沙的响声,我寻声望去,不看不知道,一看吓一跳,竟然是一只大青蛇!它向我和表哥扑来,我们连忙跑,边跑边喊:“啊,救命啊!”眼看大青蛇就要咬到我们了。这时,它突然倒了下来,原来叔叔趁它不注意,用麻醉枪将它打晕了。我们见情况不妙,连忙撤兵了!
回望着美丽的雨林,让我回想起了参天大树和花草树木制成的“绿色迷宫”令人心旷神怡。这次探险让我明白了:有些事物外表十分美好,其实是危机四伏的,这样的探险让我永生难忘。