热带雨林神奇的探险之旅作文500字
今年暑假,经验丰富的向导、大胆的表哥和我一起去热带雨林探险。
我们已经来到了雨林的入口,入口有些破烂不堪的铁丝网,还有个牌子写着:禁止入内!向导说:“以前这儿是个禁区,到现在已经无人管了,走吧,进去吧。”我们走到雨林深处,我对这些从未见过的生物感到有趣。表哥这里走走,那里看看,玩得不亦乐乎。向导则是认真,谨慎的握紧指南针确定方向。
等到带我们来到一处宽阔的地方。向导说:“我们就先住在这里吧,这空气好,附近有小溪和树林。”向导给我们每个人分担任务。表哥去采集食物,让我去打些淡水,自己留在这建造帐篷。我来到清澈如镜的小溪边,想到自己汗如雨下,就跳下水肆意的游泳。游泳的时候,手肘不小心被尖锐的石头划伤了,但我也没在意。潦草地打了些水就回去了。
回到了营地,向导已经把火点燃了。紧接着,表哥也抱着一些果子和肉回来。我们用树枝把肉穿起来,香味让我垂涎三尺,离我们不远的野兽也是如此。向导最先发现野兽,用提前备好的长矛防御,不灵活的野兽三两下就被向导插死了。这时候,我的手肘火烧火燎的疼,我告诉了向导。他冷静的说:“别急,你先喝点水,我去给你找草药。”表哥把水拿给我,我一看,水里全是叶子和杂质。表哥只好把水倒掉,慌忙跑去小溪边打水,回来后,让我赶紧喝下。过了好一会儿,向导回来了,他先把药草敷在伤口上,再用医用纱布绑紧。过了几天,我就康复了。
几天后,我们就顺利的走出这篇危险的热带雨林。