今年暑假,我参加了一个探险夏令营。我、同学小王和秦博士被分配到了雨林。
一进雨林,一阵潮气便向我们扑来。雨林里又闷又热,焦躁的野猿一声接着一声地叫着,四周虫子发出的鸣叫把我们围在中间,让我们倍感压抑。
我们开始往深处走。慢慢的随着我们的深入,地面越来越潮湿,光线越来越阴暗。我拿着木枝,小心翼翼地试探着前面。小王攥着拳,时不时抬起手擦擦脸上的汗,紧张的望着四周。秦博士却显得一脸轻松,好像我们是来旅游欣赏风景的。
我们走了近两三个小时,快到谷底时,天上忽然阴云密布,炸了几声响雷。小王被吓得哆哆嗦嗦,缩成一团,秦博士见了,一把把他拉起来道:“千万不要停在这里!我们需要赶快找到一个宽阔的地方,这样才不会被闪电击到!”
博士带着我们东找西找,刚刚找到一个合适的地方,就下起了倾盆大雨。我们猝不及防,被大雨淋成了三只落汤鸡。
为了尽快避雨,秦博士随手拿起一条藤蔓,突然灵机一动,把它穿在两棵树之间,编成了一张长长的“吊床”,又在它的上方搭了两片巨大的叶子,这样,我们只要舒舒服服的坐在“吊床”上,就能有效地避雨了。
可是秦博士还不放心——为了防止雷电打到这里,她又找了一堆干燥的绝缘物,摆在我们周围,这才万无一失。
这次探险还真是有惊无险。看来,下次再去野外,还是多做点准备。