热带雨林神奇的探险之旅作文500字
我有一个探险梦,最近新闻上都是讲两个探险家去热带雨林探险的故事,我非常崇拜他们,也想像他们一样去探险。于是,我拉着胆大粗鲁的小陈和酷爱探险的阿曼达一起前往原始热带雨林探险了。
我们坐着直升飞机来到一个湖泊上,小陈率先行动,一口气跳进了水中,我也紧随其后,阿曼达也跳了下来。我们游到了湖对岸,这里是一个无人岛,岛上长着参天大树,还有各种奇异的花草。我们背着沉重的背包往前走,树林里光线逐渐暗了下来,只有几束阳光透过树叶的缝隙照射下来。
我们走到一处山洞外,这里有一棵大树矗立着。我们正想绕过这棵大树进山洞,忽然发现树上有一条大蛇。那条蛇双眼通红,轻吐蛇信,在空气里上下晃动,锁定我的位置后,闪电般向我飞射而来。我吓得不轻,两腿随即瘫软下来,瞳孔放大,双手紧紧抱住膝盖。“不,我不能死在这里!”我连忙把身旁的一根树枝捡起,朝蛇的方向一阵乱打。我紧闭双眼,挥舞了一阵后,那“嘶——嘶——”的声音没有了。我定睛一看,原来是阿曼达救了我。
只见阿曼达一只手抓住蛇头,一只手捏着蛇的七寸,蛇的尾巴到处乱舞,仿佛在向谁求救,可现在已经没人能救它了。阿曼达手拿麻醉剂,眼疾手快地扎了下去,蛇顿时瘫软了下来。我和阿曼达紧紧地拥抱着,我说:“谢谢你,没有你,我现在可能不在人间了!”“不用谢。此处危险重重,我们要多加小心。”阿曼达说。
这次探险之旅让我感受到世界之大,世界之奇,让我对大自然有了无限的敬畏。