热带雨林神奇的探险之旅作文500字
周子懿
今天我要去热带雨林,我带了指南针,地图,饮用水,压缩食品,帐篷,药品……我还请了见多识广、知识渊博的生物学家。我那好奇心强,性格活泼的妹妹也要跟我去,我一心想着应该挺顺利的,没想到才走了三天,妹妹就因为水土不服发烧了。生物学家李叔叔看到这种情况,就把帐篷搭了起来,给妹妹喝了退烧药可不见好转。李叔叔看妹妹高烧不退,就让我看着妹妹,自己去摘一种很神奇的果子,摘回来以后让妹妹吃掉了,不一会儿妹妹就退烧了。
到了夜晚,天上的星星很多,仰望星空,漫天的星斗,它们尽着自己的力量,把点点滴滴的光芒融汇在一起,虽然比不上太阳的辉煌,也比不上月亮的清澈,但他们梦幻般的光,洒到了人间,照亮了人们的心头,把大地变得奇异。正沉浸在自然之美中,我听到树上发出“咝咝”的声音,待我回头看时,有一条蛇向我冲来,是一条红色的蛇,吓得我把妹妹藏在身后,而我紧紧地抓着李叔叔的衣服。我感觉心跳都停了,旁边的空气都凝固了。只见李叔叔拿着一根电棍朝蛇打去,这条蛇被电死了。没想到这个时候我身上起了好多红疙瘩。这时,李叔叔一边安慰我和妹妹,一边从背包里拿出药膏,给我抹上了药。过了一个小时,红疙瘩已经全都消失了,我开心的蹦起来。
从这次探险我知道了遇到困难要冷静,不要慌张。