热带雨林神奇的探险之旅作文500字
有一天,我和见多识广的向导和胆小又向往探险的同学小陈,带着指南针、手电筒、食物和帐篷等野外装备,一起开始了神奇的亚马逊雨林探险之旅。
走进热带雨林,一棵棵枝繁叶茂的参天大树展现在我们眼前,我们穿梭在树林里。一路上时不时的从树林里跳出一只青蛙或飞来一只蝴蝶,一切都那么新鲜。向导在前面带路,我跟在他的身后,小陈就跟在了我的后面,向导扭过头对我们说,这里虽然很美,但是经常会有一些可怕的野兽出没。听到这,小陈颤抖了一下,看样子他很害怕。我环顾四周,身边的确处处可见野象出没和活动的痕迹。
走着走着,突然不知从哪里钻出一条一米多长的绿蛇,它伸着长长的脖子,“嗖”的一声在我们旁边穿过。早就听说热带雨林的毒蛇比一般的毒蛇毒,此刻的小陈被吓得面如土色,腿脚发软。这时候,向导对我们做了一个“嘘”的手势,压低嗓音说:“别慌张,这条蛇没有毒,你们不要说话。”蛇果然没有发现我们,一溜烟跑得不见踪影,我们这才松了一口气。
我们继续往森林深处走去,忽然,不远处传来震耳欲聋的吼叫声,吓得我和小陈一蹦三尺高。向导感到危险即将来临,立即带我们躲到一片树丛中。这时一只老虎迈着沉重的脚步走过来,向导立刻拿出指南针,确定方向后,带着我们躲到了一个相对安全的地方,到等老虎走远了,我们才一小步一小步地移动着,好不容易才到达了安全的地方。
经过了这次的探险后,我明白了,要齐心协力才能克服困难。