热带雨林神奇的探险之旅作文500字
彭诗洋
传说荒无人烟的雨林里总会有宝藏,我正好暑假没事儿干,要不去探险吧!
说干就干,我当然要带小帮手,我先叫上我那胆子大,但行事鲁莽的表哥,还要带上知识渊博的生物学家——我的叔叔。你们不要笑,这可是我花“重金”请来的,但我的叔叔很“专业”,他准备的东西很全,有的东西我都不认识,但叔叔说很好用,万事俱备,只欠东风。
我们走了三天三夜才来到热带雨林里,本来以为那里会阴森恐怖,或者像盗墓电影里那样尸横遍野,可没想到雨林里却是鸟语花香。鸟儿鸣叫的声音传入我的耳朵里,表哥见此情景,大喊大叫地冲了进去,我也紧随其后冲了进去,而生物学家却警惕地向四周环顾了一遍,才跟着我们走进去。突然眼前出现一片桃花林,让我想起那《桃花源记》里的“中无杂树,芳草鲜美”,表哥迫不及待地冲到那片桃花林里,而叔叔却眉头紧锁,望着那片桃花林,不向前走。突然,他大喊一声:“停下,不要去摘那桃花!”表哥立即停下不动了,同时还慢慢地向后退,叔叔继续说道:“那是夹竹桃,虽然外表非常美丽,婀娜多姿,但它有剧毒,手如果碰到它的花蕊就会中毒,如果误食它便会中毒身亡。”呼,真是有惊无险!一波未平一波又起,不一会儿我又听到“嘶……嘶……”的声音,蛇突然冲了出来,我惊慌失措,甚至连遗书都想好了,可是叔叔不怕,他赶忙拿出雄黄粉,我们这才幸免于难。
我们快速离开了这是非之地,这次探险真是一波三折,惊险刺激呀!