热带雨林神奇的探险之旅作文500字
清澈的河水,参天的大树,美丽的花草,缠绕的藤萝。我从看到热带雨林的开始,就被它的美丽所吸引。我经常想热带雨林里会不会有什么宝藏至今还没被人类发现。强烈的好奇心使我想去热带雨林里探险。刚好,我的阿姨要去热带雨林探险,我和表哥就跟着阿姨怀着激动的心情踏上了探险的路程。
到了热带雨林后,各种各样的花草树木一一呈现在我的眼里,真的太美了!花儿红得似火,小草绿得如茵,大树长得快刺破了天。没走一会儿,我们身上都冒汗了,在热带雨林里走,就像在蒸笼里一样,我热得满脸通红。阿姨擦着汗说:“这里真的太热了,我带了一些毛巾,你们去附近的河里把毛巾打湿。”我和表哥去附近的河水里把毛巾打湿,放在了额头上。这下舒服多了。
清澈的河水旁,有许多花草,也有许多树木。在太阳光的照耀下,它们显得更加闪亮。在我的后面,我听到了某些声音,我回头看去,看到了一条大蛇,我“啊”了一声,吓得坐在了地上,阿姨和表哥听到声音,也回头看,吓得不知道怎么办,过一会儿,他们才反应过来,大蛇向我扑来,我吓得紧闭眼睛,手乱挥舞着,还说:“救命啊,阿姨救救我。”阿姨趁着大蛇攻击我时,忙从包里拿出麻醉剂,打在了大蛇身上,大蛇这才安静了下来。
夕阳西下,太阳斜照着我们。身后是美丽又危险的热带雨林。今天的探险可又刺激又惊险啊!今天这神奇的探险,我以后还会来冒险的!