热带雨林神奇的探险之旅作文500字
表妹囡囡看了许多冒险小说。如今俞叔叔要去冒险了,她自告奋勇和我一起跟俞叔叔来了一场冒险之旅。
来到热带雨林,眼前一片奇珍异果。突然,一条细长的蛇盯上我们。我和表妹惊恐不已,迅速地后腿。而俞叔叔却丝毫不慌,拾起背包中的一只鸡腿,向蛇的后面扔去。蛇迅速跑去吃鸡腿时,我们逃跑了终于逃过一劫。
“沙啦啦”,倾盆大雨从天而降,从树叶间稀稀地滴下来,滴到脸上、头上。妹妹不禁打了个喷嚏,缩成一团。这可怎么办呢?我们朝周围看了看,一个树洞都没有。叔叔将旧将一旁的香蕉叶折下,举在头顶,让巨大的叶遮住头顶,雨水算是滴不进来了。
可是这雨不知要下几天,我们总是要有住的地方啊!便马不停蹄地向前走啊走……走着走着,一个山洞出现在我们眼前。洞中,蜘蛛到处乱爬,蚊虫乱飞。可叔叔只是在地上铺了几片比较大的叶子,在叶子旁用速燃火柴烧了一圈,更好地驱散了蚊虫。然后将采到的野果放在三片芭蕉叶的中间。
这样丰盛的“晚宴”。我和表妹大吃特吃。吃完便进入了梦乡。
第二天我们早早地醒了。叔叔却已经将火烧好,用木头搭成了一个简易的烤架,正烤着生肉呢!不仅如此还有许多美味的食物。
可是香气飘到了狼群,随之慢慢向我们走来,这可怎么办呢?我们再一次进入险情中,狼王向我们扑来……