热带雨林神奇的探险之旅作文500字
高琳智
我爸爸是一名探险爱好者,今天爸爸带上我和细心又胆大的表弟一起去热带雨林探险。我们准备了:绳索、打火机、钓鱼竿、斧头等装备。
我们乘坐小船,来到了热带雨林,我们走了进去,再走二十多里发现了一条小河。河水清澈见底,里面有许多小鱼。
我们一直往里走,发现了许多漂亮的蘑菇,我和表弟采了许多蘑菇,准备拿回家吃,爸爸对我说:“越漂亮的蘑菇越可能有毒。”我们听到后,赶紧把刚采的蘑菇扔掉了,我们继续向前走,发现了土地很潮湿。爸爸说:“前面可能会有沼泽地,大家要小心点。”
过了一会儿,太阳升到了正中间,我们沿路返回,来到河边我们拿出钓鱼竿,钓了一些鱼,然后用斧头砍了一些柴火,我们搭起火堆,做出了一些香喷喷的烤鱼吃。突然,我们听到了一声吼叫,爸爸让我们爬上树,不要出声。我们半信半疑立即爬上树,心里十分害怕。过了一会儿,我们看到两只大熊慢悠悠过来了,把我们匆匆丢下的烤鱼都吃光了,最后它们走了,并没有发现树上的我们。我们从树上溜了下来。爸爸吩咐我们赶快收拾东西离开这里,这里已经不安全了。傍晚时分,我们在爸爸的带领下幸运地走出了雨林。这真是刺激难忘的一天。
我希望下次还能和爸爸、表弟一起去探险。