人生就是一场探险。探险,是一种超越自我;是一种探索自然;是一种对未知事件的渴望;更是一种生命价值的体现。
为了更了解大自然,增强生存本领磨练意志,我决定,找一位经验丰富的探险家带着我和妹妹去亚马逊热带雨林探险。我们带了地图、食品、饮用水、药品、雨披等装备。
初进热带雨林,我们就遇到了第一个危险,暴雨来袭。天气越发阴暗,顿时电闪雷鸣,天空下起了大雨,让本就是湿度极高的雨林更让人压抑。探险家说:“大家穿上雨披,找一个离树木远,一高的小山坡上趴着,这样可以避开雷电。”我们度过了第一个危险。
到了晚上,我们遇到第二个危险,蚊子袭击。妹妹在晚上因好奇心太重到林子里看一看巨蚊子。可不小心被咬了,一开始还没什么事,但到了第二天,妹妹脸发紫,中毒了,探险家说:“这是巨型蚊子,有毒,严重会因为疟疾而亡。快用所带的急救包。”果然,妹妹的危险解除了,我们度过了第二个危险。
走到深处,马上要出去了,我们遇到了第三个危险,断水断粮。我们的粮食没有了。“蛇肉可以吃是真的吗?”妹妹问,探险家点了点头,在他的带领下,我们用小刀杀死了一条蛇,在低洼处深挖了几米有了水源,这样问题就解决了,最终我们走出了亚马逊热带雨林。
福楼拜曾说过,人的一生中,最光辉的一天并非是功成名就的那天,而是从悲叹和绝望中产生对人生的挑战,以勇敢迈向意志那天。探险能告诉我遇到危险要冷静思考,不要害怕,要敢于面对。