热带雨林历险记作文
今天我和一位生物学家,王姐和她的女儿王小小我们一起去热带雨林冒险去。我们到了热带雨林现水和食物没有拿,就不想去拿了,因为这样还可以自己去舀水自己烧,好不刺激!我和小小发现树叶很茂盛,太阳渐渐消失在一片绿叶之中,我和王姐搭帐篷,小小来帮忙,我力气小,就和小小一起合力压下去!我们都渴了,就带着小小一起去找水源,找了好几处水源终于找到一处还算干净的水源,但,并不简单。这是条鳄鱼河!这是王姐根据附近的土推测的。我说可以做“飞天”匕首,王姐和小小照作之后我们仨发了疯似的把匕首往水里刺,终于鳄鱼忍不住从另一头的岸边爬了出去逃走了。之后我们就把锅拿来装满了水。我们先用打石子法取火失败啦,又用钻木取火法成功了!把锅放到火上,用火把水烧沸腾就可以喝啦!之后王姐又带我和小小去摘好吃的野果!树上住着一群猴子,王姐编好了花篮,我一上去,猴子们就往篮子里放水果。让我把篮子扔下去。然后和它们一起玩,一会儿再让我走,我拒绝了它们便下树了,他们有点儿失望地看着我,我示意我还会回来玩的,他们才走。我们回到帐篷处有一条鳄鱼在那里,我非常害怕,紧张。王姐用“飞天”匕首把它赶走了,安慰着我和小小又把帐篷发到了树上,晚上,但鳄鱼又来了!这次我没有手忙脚乱,而是用“飞天”匕首攻击大鳄鱼,过了一夜,终于,大鳄鱼倒下了我也累趴下了,我和猴子们告了别,回家去了。
唉!终于可以看到明媚的阳光了,呼吸到新鲜的空气了,也没有会被鳄鱼吃掉的风险了,也没有在热带雨林中危险的气氛了!