热带雨林历险记作文
放假了,叔叔带我们去探险。
“近日,许多游客曾在X国的大沙漠中遇到沙漠喷泉……”“哇,”同学小泉指着电视说:“我们去那探险吧!”“那可不行,我们可是要去找化石的!”叔叔是个生物学家,前些天他的探险家朋友在X国的热带雨林的一条小河中发现了一些神奇的化石。他的朋友因为不懂,所以没有去碰那些化石,而是邀请叔叔过去看看。“对了,明天走的时候可以把你的小带上。”叔叔又对我说。
很快,我们就出发了,果然在一条小河中发现了一些化石。可这些化石也太神奇了吧!我和小泉看着手中的化石,把它交给了叔叔,可谁知叔叔却说:“这哪是化石呀!这分明是碎陶片!”听到这,我们都有些失望,可叔叔却说这些陶片也有很高的研究价值,他让我们接着找。当我们找完河里所有陶片后,我与小狗吧唧吧哒便坐在石头上休息,叔叔去晒我们的湿衣服去了,小泉则在研究陶片。
哇,突然,他大叫一声,我过去一看,原来是他把陶片拼成了一幅图。“啊”我也大叫一声,小狗吧唧吧哒也跑了过来,摇着大耳朵疑惑地看着我,并不知道发生了什么。这时,叔叔跑了过来看到地上的拼图后很快冷静下来,小心翼翼地对拼图做起了保护措施。突然,天上下起了雨来,我们赶紧跑到附近一个山洞里躲雨。这时,小泉注意到了岩壁上的图案,居然与拼图上的图案一模一样,于是,他偷偷把拼图拼到了墙上。“咚”的一声,洞壁裂开了一道门,门后好似有什么闪闪发光。我与小泉想都没想就走了进去,小狗看见我们进去了,就咬着叔叔的手把他拉了进去。我们一进去,门立马关上了,也出不去了。只见一条小河通往洞的深处,我们急得大喊大叫,一不小心我掉入了河里,小狗看了也跳入小河想拉我上岸。可水流太急了,我们爬不上岸,情急之下,叔叔也跳入了小河,小泉见状也跳了下来。这时,河里的水温开始越来越热,接着对面的岸上出现了许多金银珠宝,可没来得及多看两眼,我们就飘到了小河的尽头,从岩洞的石缝中飘了出来。
终于出来了,我们松了一口气。最后,我们把岩洞的地址上报给国家。