热带雨林历险记作文
热带雨林神秘而又令人向往。这不一放暑假,我就叫上表哥和探险爱好者王叔叔一起去热带雨林探险,在确认把所需东西准备好后,我就早早上床睡觉了,可是一晚上都没有睡着觉。脑子里全是雨林神秘的样子,第二天天一亮,我们就出发了。
到了热带雨林后,我们发现这里有一条大河,它横卧在我们眼前,挡住了去路,我们就沿着这条大河向前去,河水深不可测,十分浑浊,河里隐隐约约有一些生物在底下游泳。进入了森林,树木就变得多了起来。天气本就炎热,树木中的蚊子十分多,加上这些蚊子不停地“嗡嗡”叫骚扰我们,表哥听得心烦意乱,不停用手去驱赶蚊虫,一不小心掉进了河里。我们三个都不会游泳,我干着急,不知该怎么办?王叔叔见状,立即从包里拿出了一根绳子向他丢过去。表哥急忙抓起绳子,我和王叔叔一起用力把它拉了上来,我突然发现表哥的腿上好像有东西,仔细一看,我顿时皱起了眉头——好恶心,几条蚂蝗死死地咬在表哥腿上,肯定是刚刚掉进水里的时候叮在上面的,我大喊一声,表哥一看立即伸手去抓。经验丰富的王叔叔马上说:“不要去抓蚂蝗,直接抓会造成很大的伤口。”接着王叔叔拿出一瓶酒精,对着蚂蟥喷了几下,蚂蝗就自动脱落了。包扎好伤口后,我们觉得热带雨林太危险了,就原路返回了。我们走了好久都没有走出来,正当我们以为回不去了。王叔叔突然说:“快看到我们出发的地方了。”我们长长吐了一口气,紧绷的心终于落了下来。我们就结束了第一次热带雨林的历险。
这次历险,让我知道了,遇事情首先不要慌张,方法总比困难多。