热带雨林历险记作文
这一天,我和表哥碰到了探险爱好者李叔叔。他长着一对明亮的眼睛,脸上始终洋溢着笑容。李叔叔问:“你们喜欢探险吗?”
“喜欢!”我们异口同声地说。
“那我们就出发吧!”
“太好了!”我想:这一定是一次奇妙的冒险。我们一起坐着李叔叔的小船,缓缓地向一片热带雨林驶去。
但是我们刚刚来到热带雨林,李叔叔的小船就被水冲走了,我们绝望了。不过李叔叔说:“没关系,回去的时候再造一艘竹筏也行。”我和表哥看了看周围的环境,这热带雨林毫无生气,和想象中的完全不一样。李叔叔说:“我们找个地方搭帐篷。”于是,我们走进热带雨林,搭好帐篷后,我们吃了点干粮就睡了。
第二天,李叔叔把我叫醒,喊道:”大事不好了,你的表哥不见了!”我心里一惊,马上和李叔叔一起寻找表哥,呼喊着他的名字。终于在一块大石头上找到了他。表哥看见我们后,冲了过来,对我们说:“我还以为再也见不到你们了。”我问:“这是怎么一回事?”
“我早上起来看你们没醒,一个人出去散步就迷路了。”这时,我说:“如果我们迷路了该怎么办呢?”李叔叔指了指树上的记号,示意我们看,微笑着说:“我已经做了记号了。”果然还是李叔叔厉害。我们回去后捉了点鱼吃就睡了。
第三天,我们造了一艘竹筏,准备坐着竹筏顺着小河离开热带雨林。但过了一会儿,水流的速度变快了,我们掉进河里了。当我们爬上岸时,发现背包里的食物都被冲走了,蜡烛也被打湿了。我焦急地说:“该怎么办?”李叔叔说:“罢了,我也无能为力了。”我们只好面对这个饥饿、寒冷的夜晚。
第四天,我们根据树上的记号走出了热带雨林,用石头摆出“SOS”字样。一个渔夫带我们回家了。
虽然这次冒险很惊险,但我觉得这是一次刺激的探险之旅。