热带雨林历险记作文
这天,我和表哥被探险爱好者王叔叔带去热带雨林去探险,我们带了很多有用的东西,比如说我的口袋里放了个指南针。
我们沿着河边慢慢向热带雨林深入,那是什么东西?我定睛一看,原来是一只小虫子在树上呢,我走了过去,这只小虫子还挺漂亮的!我伸手想把虫子抓来,“停下!”我回头一看,原来是王叔叔叫了一声。我问∶;“怎么啦?”王叔叔赶紧跑了过来,把我拉开,王叔叔又解释道∶;“这很有可能有剧毒!”我立刻感到背后发凉,我们又走了一段,呀!我突然摔了一跤,表哥把我拉了起来说:“没事啦?”“没事没事,对了,你干嘛边走边丢小石头啊?”“我就觉得挺好玩的。”“哦。”我们就这样边走边看,天色不早了,王叔叔提议:“马上到黄昏了,我们走吧,去寻找食物的猛兽差不多也要回家了。”我马上说:“啊,那快一点!”我们走了一小段路,我突然停下说:“不对啊,我们之前没有到过这啊!”表哥也说:“我也这么觉得。”王叔叔想了几秒,开始去向我口袋拿指南针,王叔叔脸色一变:“指南针呢?”我想了一下“会不会我摔跤时掉了?”王叔叔突然愣了一会儿,连王叔叔都这样了,我会不会就一命呜呼了?我怎么办呀?“对了,我们有救了!”王叔叔叫了一声“我们去找一下表哥丢的小石头!”我们立刻有了希望,我们找了一会儿,发现了好几个小石头,指南针也看到了!我们还好,在夜晚之前回到了家里。
这次探险不用我说,你也知道很惊险吧!