美丽的桂花作文三年级
赖若溪
有人喜欢优雅的玫瑰,有人喜欢洁白的百合。而我喜欢的花,却和她们不同,我喜欢的是美丽的桂花。
桂花的树干又细又直,而榕树的树干则很粗而且很弯,比起来,桂花树就像一位小学生一样挺直士地站在那里,而榕树却像老爷一样供着背,摸着胡子,劳累的站在那里。桂花书摸上去很粗糙,而树杈则是分成两个,就像一个人举起两只手臂一样,分完树叉上面还有树枝,无数条树枝互相缠绕在上面,数也数不清。
桂花树的叶子多的数不清,有些叶子是刚生出来的,是嫩绿色,而有些早就生出来的叶子,是枯黄色的,就像一条条小鱼一样,在天空中跳着一支美丽的舞蹈,然后缓缓落下。桂花树的叶子并不是很茂密,跟叶子茂密的榕树相比,它可差远了。
跟桂花树的叶子相比,许多人喜欢的则是桂花。桂花的颜色是淡黄的,它们并不像小花一样一朵一朵的生存,它们是一簇一簇的,就像兄弟姐妹一样,形影不离。许多可爱的小花聚在一起,就像成串的葡萄一样挂在树上,令人喜欢。每朵桂花都有4片黄色花瓣,花瓣特别小,跟其他花大片大片的花瓣比起来,它们的花瓣小巧玲珑,显得与众不同。
桂花的用途可大了!桂花不仅能用来做桂花糖和桂花糕,它还可以用来做桂花酒和桂花茶。用桂花泡出来的茶不仅可以令人美白,还可以令人提神醒脑,叫人越喝越喜欢!
我喜欢迷人的秋天,但我更喜欢美丽的桂花树!