美丽的桂花作文三年级
今天中午,我们午餐后跟着老师来到了脚印园,一起赏桂花。
到了脚印园,走到桂花树下,抬头望去,高高大大的桂花树上,长满了小桂花。
桂花是由四片花瓣组成的,就像一朵幸运的四叶草。它长得和其他的花并不怎么相同,因为别的花都是一朵一朵的,而桂花却是一串一串的,好像一串串葡萄一样。
桂花不仅可以欣赏,听说还可以做没事哦。比如说可以做成桂花糕、桂花茶、桂花粥,还有我们当地特产——桂花鸡头米。白白的鸡头米上撒上桂花,单调的鸡头米立马增色不少,而且充满的桂花的香味。
我还听说,颜色偏浅、金黄或者淡黄色的桂花还能与要搭配,加入了桂花的中药,药性会更好。桂花还可以提炼精华炼油,做成名贵的规划油。桂花还可以当做花疗来调养身体。妈妈说,桂花还可以用来美白哦,爱美的小姐姐们可以试一试。
所以说,你喜欢美丽的桂花吗?