美丽的桂花作文三年级
叶濮睿
又到秋天了,小区里的桂花开了,就连地下室也飘满了香气。
从楼上远远地望去,青绿色的大伞映入眼帘。走下楼去,一阵浓郁的香气扑鼻而来。慢慢走到树下,深棕色的树干撑起了这把绿色大伞,走上前去一摸,粗糙的树皮像老爷爷那起茧的双手。
把目光转移到叶子上,椭圆形的叶子上还躺着早上的露水,那些水珠像一个个度假的人躺在躺椅上休息。
绿叶衬托着我们的主角——桂花。小区里的桂花红的似火,白的如雪,黄的赛金。有的桂花很害羞,躲在树叶间不肯出出来,而那些开朗的桂花就不一样了,它们展示着自己骄小而美丽的花瓣,在外面开心地笑着。忽然,一阵风吹来,桂花们通通像伞兵一样从树上跳了下来,形成了一场桂花雨,不多时,桂花雨停了,只剩下一张金毯子铺在道路上,我们小区的道路自然就成了“香路”了。
我顺手捧了一大把的桂花带回家做桂花糕,它不只有做点心的用途,还可以酿酒,作香水等。
我爱秋天,更爱秋天的桂花。