美丽的桂花作文三年级
张誉怀
我家阳台上种了一棵美丽的桂花,它是我最喜爱的植物之一。
桂花的香味就是孟浩然写的《夏日南亭怀辛大》里的“荷风送香气,竹露滴清响。”桂花的叶子上带着一些小齿,摸上去痒痒的,叶子下面是绿色的,上面是黄带紫的。桂花的花儿是白带金,清香四溢,挤一下,碰一下,就在桂花妈妈的枝干上茁壮成长,成为了真正的桂花!
我还记得我上幼儿园的时候,一放学回家,做的第一件事就是给桂花浇水,我浇得最多水的就是桂花,桂花仿佛在说:“谢谢主人,我又长高一点啦!”直到现在,桂花长得比我都高了!我家阳台全都是花,我希望全部花永不凋谢!
我爱我家美丽的桂花,我爱我家的所有花!