美丽的桂花作文三年级
陈俊屹
一阵微风吹来,一朵朵黄黄的小小的小花洒落下来,这是什么花呢?我顺着香味走去,仰头一望。啊!原来是美丽的桂花。
远远望去,整棵桂花树黄绿相间。走到树下,你会看到碧绿的叶子和黄黄的桂花,米粒般大小的花瓣黄黄的、密密的。它们藏在树叶丛中,散发着迷人的香味。
到了秋天,桂花树开花了,开花的时候,还时不时有几只小蜜蜂在桂花间飞舞,时不时还在桂花面前停一会儿,好像在对桂花说:“小桂花,欢迎你来到我们的这个世界。”
我把桂花摘下来,淘洗干净,然后又把它们放在阳台晾晒。
过了几天,桂花晒干了,我把它收起来,放在罐子里。我等着妈妈给我做好吃的桂花年糕呢!而且用它来泡茶吃,还有清热解毒的神奇效。