美丽的桂花作文三年级
三年级林雨馨
“一年秋意浓,十里桂花香”,一年中秋天的味道是最香的,因为那淡雅的桂花盛开了。
远远望去,桂花树就像一把大伞,绿叶间带着点点黄,一片生机勃勃的。
我仔细的看那树干有粗有细的,有一些树枝分开,就像一个“丫”字。那笔直的树干,像一个士兵。树干是棕色的,轻轻一摸,很粗糙,树杈交叉着,上面有一片片树叶和一朵朵小桂花,有一些树杈都承受不了他们的重量,只好微微地往下垂。
细枝上长满了一片片碧绿碧绿的叶子,就像一根根小鸟的羽毛。
花中藏着一粒一粒新鲜的花粉,桂花一簇簇挨在一起,有的是花骨朵,有的含苞待放,还有的已经全开了。全开的有四片花瓣,花心有长有短,凑近一闻,啊!可真香呀!
我真喜欢桂花,桂花又香又美,就像小灯泡一样呢!