美丽的桂花作文三年级
郑雨彤
有人喜欢玫瑰花,有人喜欢菊花,还有人喜欢月季花,而我却喜欢桂花。
桂花的树干和大人的手臂一样粗,叶子都长在树顶上。从远处看去,就像一把绿色的,带有黄色花朵的伞。
桂花树的叶子是这样的:已经老了的是墨绿色的,像跳上水面的鱼儿;嫩嫩的是淡绿色的,好像一触摸它就会破裂似的;刚长出来的颜色是紫色的,与其他叶子都不一样,它像一颗葡萄。
桂花树的花像一粒米一样大,颜色是淡淡的黄色,它的花苞像就像马上就要啪的一声绽开一样,非常饱胀。已经开放了的花中间有小小的花蕊,是灰褐色的。有时,蜜蜂在这舞蹈、嬉戏,有时会有蝴蝶围着它翩翩起舞………
桂花树的树干是这样的。布满了黑色的小黑点,摸上去很粗糙,但慢慢到上面它会有分枝就像字母“v”。
桂花树不仅好看,它还可以吃呢!我很小的时候就知道桂花可以泡酒,而到了现在我才知道原来桂花可以做成糕,泡成茶,还可以做成糖呢!
桂花树又好看,又好吃。真是一棵神奇的树!