美丽的桂花作文三年级
我的校园里有一片桂花树,到了秋天的时候,桂花的香气就扑鼻而来,沁人心脾。
每天去做早操时,远远地,我就会闻到一阵阵桂花香,这种香味很特别,既不像玫瑰般的浓烈,也不同于茉莉般的清幽。这桂花香,清爽且带着丝丝甘甜,伴随着轻风在校园里飘荡,犹如辽阔的大海,时而波涛汹涌,让人感觉每一个细胞都沉浸其中,时而又静若止水,需要仔细的去品味,才能感触到那一点点惊喜!每当我走过桂花树下,总会想起嫦娥的传说,不知道月亮之上,广寒宫旁,是否也真的有一棵桂树。唉!要不是怕被队伍落下,我真想一直伫立在那里,闻着桂花的香味,这花香啊,真是让人流连忘返,魂牵梦萦……
桂花的花瓣非常的小,跟小瓢虫的翅膀差不多,很多花朵都是开在一起的,你挤我碰,三朵一群,五朵一伙,好像聚在一起说着悄悄话。可是有的桂花却偏偏分得很开,像刚吵过架的孩子,谁也不理睬谁,特别可爱!有的桂花全开了,金黄金黄的,好似一颗颗金色的宝石,镶嵌在绿松石般的树上,十分耀眼,有的还没开,紧紧的包裹着,像个害羞的小姑娘,只待夜深人静的时候,才偷偷的探出头来看看外面的世界,有的才开了一点点,花瓣透着一丝丝青绿色,真是犹抱琵琶半遮面,千呼万唤始出来。
一阵飒爽的风儿吹过,那一颗颗婆娑的桂花树,随风摇曳,那一簇簇的桂花,就好似金黄的蝴蝶,又好似银色的彩带,缠绵的飘啊飘,飘到了地上,地上就铺起了一层金沙。这个时候,桂花的香气不但没有随着花瓣的掉落而香消玉殒,反而变得更加浓烈,随着风儿,飘到更远更远的地方……