美丽的桂花作文三年级
方东明
我走在小路上,突然一股香气飘了过来,这是什么?原来是桂花。
说到桂花,我的老学校就有一棵。
这棵树的桂花为橙色,每到秋天,它就把四肢舒展开了,春、夏、冬,它就停止展示自己的美,继续沉睡。
春天和秋天看桂花树是不一样的,在春天,它就像一把绿色的太阳伞,而秋天呢?它从绿色变了彩色。
在秋天,桂花就像像雪花一样毫不吝啬地洒向大地,给大地穿上件橙色的衣服,真可以用“雪却输桂一段香来形容”。
桂花不仅长得好,还非常多。在树上你挤我,我挤你,都抢着下去,就像刺猬背上的刺一样,密密麻麻。飘下来时就像一只只蝴蝶翩翩起舞,又像一个个跳伞员从天上冲向大地……落在我的脸上仿佛一切学习烦恼全部清空,一心的爽快。哎!真是“忽如一夜秋风来,千树万树桂花开”。
我爱秋天,可我更爱桂花。