美丽的桂花作文三年级
李芊淼
人们常说“银杏水杉活化石,金桂开花满院香”。我倒是想要看看桂花到底是多么让人陶醉。
来到深秋的公园,淘气的桂花树在摇摆着,仿佛在说:“快来,闻闻我的香气吧!”
凑近一看,桂花有黄、有橙、还有米白。走向前去,淡淡的清香扑鼻而来,一直走到桂花树前,清香就变得更浓了,我深深地嗅了嗅,顿时一股香气就浸透全身,让人闻得陶醉在那充满花的海洋中不想出来。一阵大风吹过,吹动着数值枝,桂花飘落下来,就像一位位从天而降的小仙女,仙女们多穿了一条橙黄色的小短裙,可美丽了啦!这一看又像一只只蝴蝶在空中飞舞。桂花的花瓣只有四片,里面还藏着小花蕊呢!小花蕊十分害羞,一直在花瓣里面。
桂花的样子千姿百态,有的垂下了头,像犯了错误的小孩子,有的腰杆挺直着想像战立的小战士,还有的像含苞待放像害羞的小姑娘。
妈妈问我:“你为什么喜欢桂花?”“美丽啊!”妈妈告诉我:“桂花的用处可大了,可以晒干泡茶喝,可以酿桂花酒,还可以做成桂花糕,就是一桌美味的佳肴”。
古人云:湘上野烟轻,芙蓉落晚晴。桂花秋一苑,凉露夜三更。香满随云散,人归趁月明。谁知小山意,惆怅遍江城!我喜欢迷人的秋天,我更喜欢秋天的桂花。