美丽的桂花作文三年级
潘志通
早晨,我闻到了浓浓的香味扑鼻而来,抬头望向窗外。瞧,是那美丽的桂花正在悄悄地开放着。于是我迫不及待地来到楼下,欣赏这香喷喷的桂花。
桂花树不像木棉树那么高大,也不像勒杜鹃那么矮小,它挺拔直立,就像一把绿色的大伞长年葱绿。
桂花很小,都躲在叶子下面,在远处看,根本就发现不了它,只能从它浓郁的香味判断出它已经开花了。
当我仔细观察时,发现每一朵桂花都有四片小花瓣组成,花瓣中间是一粒粒小米似的花蕊。我轻轻地摸了一下花瓣,薄薄的,软软的,舒服极了。
你看,满树黄色的小精灵,你挤我碰,争先恐后地散发出令人陶醉的香气。秋风一刮,桂花树的绿叶沙沙地响,一簇簇小花朵就迎风跳起摇摆舞来,好像在跟我们打招呼呢!
妈妈说,桂花除了供人欣赏之外,还可以晒干做桂花茶,桂花糕等。我说:“桂花的用处可真多啊!”
这淡淡的清香令人难以忘怀,这就是桂花,我喜欢秋天的桂花。