美丽的桂花作文三年级
钱宇洁
有人喜欢富贵的牡丹花,有人喜欢艳丽的玫瑰花,有人喜欢不畏秋寒的菊花,而我却喜欢诱人的桂花。
桂花树一年四季都披着一件绿色的衣裳,从不厌倦。从远处看,真像一把撑开的绿伞。走在小路上,就能闻到芬芳扑鼻的桂花香,那香味,人心脾,如醉如痴。一阵微风徐徐吹过,桂花就像桂花雨一样。“沙沙”地飘落下来,给大地披上了金黄的毯子,人们走上去就像走在软软的棉花上。
桂花树的主干又粗又高,枝干不可计数,有的笔直,有的弯曲。主干是灰色的,摸上去十分粗糙,就像老奶奶脸上的皱纹。有时还会把手给刮破了呢!叶子是墨绿色的,椭圆形的,一场雨过后,晶莹剔透的小水珠滴在绿叶上,在温暖的阳光下闪闪发光,犹如一颗颗发光的宝石。花瓣小小的,有的已经完全开放了,躲在叶丛中,像个害羞的小姑娘探出了头;还像无数的小星星隐藏在叶丛中,眨着眼睛。
桂花不但可以欣赏而且还可以做甜甜的桂花茶,松软的桂花糕,香气迷人的桂花酒,也可用来制药……
桂花不仅小巧玲珑,芬芳扑鼻,而且全身是宝,我喜欢这诱人的桂花。