幸福开花作文600字
幸福,每天都发生在我们的身边,我们却常常忽视了它。现在想来,它离我们的距离却是如此之近,它就在我们的身边。
就在两周之前,我结束了期中考试。暂别考试,周末里,我与父亲一起去到了中心公园游玩踏青。天空湛蓝,惠风和畅,秋高气爽,草木葱茏。(四字词语,语言节奏欢快。)
小时候,奶奶常带我来这里玩。我最喜欢的就是在坝上踏着石块过河,脚下响着淙淙的流水声。我有时候还会把手浸入冰凉的水里,奶奶便赶忙拉起我,生怕我掉进河里。在一旁长长的木桥上,我跳跳跑跑。我因为小而跑得慢,奶奶因为年纪大也跑得不快。偶尔太阳透过云层射在身上,暖暖的,这就是幸福吧。(点题。也插叙一堆儿时幸福的回忆。)
如今沿着福田河步行,阳光明媚,空气清新。父亲指了指河水,问我:“你觉得河道比以前怎样,公园和以前变化大吗?”“公园还是从前的样子,不过步行桥重新装饰了,印象中河水的异味减轻了许多,从公园四面八方远望而去倒多了许多新的高楼大厦。”“深圳变化真大啊,这是多少人的努力和奉献啊!”爸爸感慨道。
我们继续往里走,来到林里。我们看到一只麻雀似的儿在小路上独步着。我一下子萌生了将这旁若无人的鸟儿擒住的想法。我蹑手蹑脚地慢慢靠近它,猛地向前一扑,却扑了个空,鸟儿遁得无影无踪了。远处的草坪上,有许多孩子在嬉戏,我也曾是他们中的一员呢。
沿河上溯,终于又来到坝上踏石。流水淙淙,芳草萋萋,景色依旧。我踏上了石块,脚下水流打转形成了一个漩涡。父亲也踏上来了,他和我一同行走,而我现在一步就能轻松跨过石块间的缝隙。一步——两步——三步,我和父亲牵着手来到了桥头,终于到了河对面,望着茵茵绿野,忆及往事,我忽然发现,这就是幸福。幸福就在生活中。(点题)
幸福很简单,亲近自然是一种幸福,与家人在一起也是一种幸福。幸福在平平淡淡里,在细微处,开。(总结全文,揭示主旨,幸福就在“细微处,开花”。诗意的句子,很美。)