十月桂花香作文300字三年级
十月终于来到了,早就立秋了,我就盼着桂花开放,一股神清气爽的清香把我吸引住了,我不由得停下了脚步。
往前走就是一大片桂花树,玲珑小巧的花瓣圆嘟嘟的,每一粒看上去都如此饱满,一丝丝微风吹过,一股桂花香向我扑面而来,这味道已经深深地迷住我,桂花的清香不止我一个人能闻到,大家都可以闻到,桂花香飘进教室,让学生们打起精神,好好学习;飘入小区,让人们进入梦乡,瞧,他们在笑,一定是在做美梦吧!飘过留学生身边,让他们不再因想念家人而惆怅……我按耐不住的手轻轻的抚摸着那如孩子一般质感的花瓣,让人极其享受。
一阵风吹来,我看到几朵花瓣,金灿灿的,藏在绿叶间,一眼望去都看不清,可味道却格外香,这应该就是“浓缩的就是精华吧”!每一粒都如此可爱,如此饱满,如此美丽动人。
几场雨过后,花瓣纷纷地飘落下来,它们好似一群蝴蝶在翩翩起舞,香气更浓郁了。它就是看上去一般却不一般的桂花,它只是想把自己的清香,让更多人闻到吧!让人闻后无忧无虑,没有烦恼!
虽然它的清香是短暂的,可它的清香让人永远无法忘却,它总是让人喜爱,让诗人对它赞叹!