十月桂花香作文300字三年级
这段时间,最让我印象深刻的非桂花莫属了,无论你走在哪,都能闻到一股淡淡的桂花香。
杭州的桂花树一般都种在公园或公路两边的绿化带里。桂花树个头不大,在树丛中很不起眼,树叶呈椭圆形,看上去像一把撑开的绿色大伞。桂花的花蕊很小很小,像一个害羞的小姑娘藏在叶子下面。一粒粒的花瓣像一片片金色的雪花,芳香怡人。
桂花树的枝叶四季常青,但桂花却不同。花苞初绽时是淡黄色的,用手轻轻摸一下软软的,就像鸭宝宝的绒毛,舒服极了。随着天气慢慢变凉,桂花的颜色也一天比一天深,由金黄再到橙黄,这时也预示着它们的生命走到了尽头。花开花落虽然短暂,但却给人间留下了迷人的芬芳。
大人常说桂花盛开,香飘十里,这话可是真的。此时无论你在公园、路边或是大街小巷,总会有一阵阵清香钻入你的鼻孔,使人心旷神怡。有时候我会站在桂花树下,秋风吹起,桂花像雨点散落在我的身上,整个人就像喷满了名贵的香水。趁人不注意,我会忍不住摘下一枝带回家,房间顿时香飘四溢。晚上放在床头,闻着桂花的香味,睡得也格外香甜。有的人还把桂花做成糕点、花蜜,还可以用来泡茶,真是用处多多。
我爱这金秋的十月,更爱十月的桂花!欢迎大家有时间来杭州欣赏这美丽的桂花。