十月桂花香作文300字三年级
十月份,桂花开了。
桂花在叶子中绽开了笑脸,从远处看,桂花像一个个黄色的小钻石,无数颗小小的桂花拢在一起,就像小太阳一样闪闪发光。近处看,它们就像发卡,把树枝装扮得漂亮极了。
一阵微风吹来,数不清的桂花在空中遨游。当它们纷纷飘落在地上,如仙女下凡一般。风慢慢停了,我走在铺满金色桂花的小路上,把地上的桂花捡起来,放在手心里,阳光透过我的手指间,照在这一朵小小的桂花上,它变得更加艳丽了,让我忍不住闻了闻,香气扑鼻,让我醉了,陶醉在桂花的香味之中。邻居家的小顽皮把桂花一朵一朵拾起来扔在空中,它们像变成了星星一样,在空中眨着眼睛
桂花,你是秋天的使者,你给秋天带来了芳香。一场秋,树枝上的桂花被雨水冲洗下来,像下了一场桂花雨。雨停了,我奔出家门,来到桂花树下,桂花树上已经没有了桂花,只剩下了深绿色的叶子和粗糙的枝干。零星剩下桂花也都躺在泥土里,让我想起那一句诗:落花不是无情物,化作春泥更护花。
桂花生命虽然短暂,但它甜甜的香气却沁入在我的脑海里,希望明年我能看见更加繁荣的桂花。