观察植物作文三年级
今天是周六,我参加了小记者观察植物的活动。老师们带领我们去了天堂湖公园,天堂湖公园很大又很美丽,那里有很多的花草树木,我还看见了许多品种的鸟类,也听见了它们美妙的歌声。
一开始老师带着大家观察花的种类有牵牛花、石竹花、美女樱、万寿菊等等。接着老师又让大家知道了花的组成结构,由桂头、花药、花桂、胚珠、子房组成。然后老师又介绍了树的结构,有树根、树枝、树叶、树冠。听完了老师的介绍,我了解了关于植物们更多的知识,也对它们更感兴趣了,我们要好好爱护花草树木。
接下来老师们带领我们去收集花草树木的标本,把它们放在一个透明的袋子里,做成好看的装饰品,最后我们还一起拍了合影。这次活动真的是一次有趣的体验,不仅让我了解了植物的知识,还让我更加热爱大自然了!