赏桂花
今天中午我和同学们一起去脚印园赏桂花。
来到脚印园,哇!桂花树真高,大约是我的三倍,桂花真香,我的脚都被这香味勾住了,桂花的颜色金黄金黄的像一个个小小的幸运草。
我们小区也长了很多的桂花树,但是它的颜色是橙色的。桂花虽然很小,
可是它的香气却非常浓密,每次下楼都有桂花的香味,迎风吹来,香味扑鼻,
我都闭上眼睛,深深地吸着它醉人的香味,沉浸其中。桂花的营养也很丰富,
它还能做出许多美食,比如:桂花糕、糯米桂花藕、桂花鸡头米。桂花不但可以泡茶,而且还可以用来酿制桂花酒呢,桂花的用处好多呀!
哇!我觉得学校的桂花树和我们小区的桂花树一样一样香!太好闻了!