美丽的桂花
午饭后,蒋老师带我们去脚印园看美丽的桂花。
我们走在桂花树下,桂花的香气扑鼻而来,让人陶醉。
一阵风吹来,树叶“沙沙沙”地响着,花朵在枝头翩翩起舞。一朵朵小小的桂花,
像极了幸运草,它能食用,又能给人们带来好运。
不一会儿,树的周围就变成了金色的沙滩,真是美极了。
妈妈告诉我,桂花可以泡茶,有提神醒脑的作用。还可以做香甜可口的桂花糕、
桂花糖藕、桂花酒酿圆子、还可以酿成美味的桂花酒……它的树根还可是一种中药材呢!
桂花树有很多品种,有金桂、银桂、丹桂之分。它们品种不一样,叶子和花期都有所不同呢!
我爱秋天,我爱桂花树,我很好用桂花做出来的各种美食,真想把秋天留住,这样就可以一直闻到桂花香了啊!