脚印园赏桂花
午餐后,我们一起去脚印园赏桂花。
我们来到脚印园边赏边走。一阵阵微风走过桂花,留下了一片香甜的味道。
桂花树的树枝,细细的、弯弯的,像一个用木头做的鱼竿。它的叶子弯弯地像一条条的小船。桂花,它软软的,有四片花瓣,中间有些金色的花蕊。
桂花的香气特别浓郁,站在远处就能闻到一股股淡淡的清香味,把桂花从树上摘下来,回家用清水洗干净,和鸡头米一起下锅,煮好后,桂花的香味扑鼻而来,加上鸡头米的香甜,吃起来格外的好吃。
桂花还是一种天然药材散痰、平肝作用,食欲不振、闭经腹痛等。桂花桂树的果实入药能化痰,治风湿麻木等症。
总之,桂花是个好东西,我喜欢桂花。