我爱桂花
今天我和妈妈一起寻找桂花,妈妈去左边找我去右边找,我跑到一半,我就看到了一个桂花树,我就叫妈妈过来摘一个。妈妈就跑过来了,然后用力的掰了一根。
我们乘坐电梯上来了,打开家的门,我就掰了一颗像四叶草的桂花洗一洗,然后我放在我的杯里,然后妈妈说:“怎么可以先把桂花放在杯里呢?应该先把桂花放出来,然后倒杯热水,把桂花放进去拌一拌就成了桂花茶了。”“哦,我懂了。”我说。
差不多过了十分钟,我迫不及待地想喝两口。我喝了第一口,感觉没有什么味道,我又喝了第二口,第二口就比第一口香多了,真好喝啊!
妈妈跟我说还可以泡桂花鸡头米,我很好奇什么是桂花鸡头米,妈妈却说:“桂花鸡头米就是由鸡头米和桂花组成的,才叫桂花鸡头米。”然后我又摘许多桂花,再拿一袋鸡头米,那才叫香。
那就是我们家的桂花树,我爱桂花。