赏桂花
今天,我和妈妈在小区里赏桂花。
桂花的主杆是麻褐色的,有很多斑斑点点,树枝细而多,树叶绿油油的,叶边像锯齿。八九月份开出金黄色的一串一串的小花,花香随着清风飘来,一阵阵花香使人心旷神怡。用手一摸,花朵软软的,摸上去很舒服。叶子摸起来硬硬的。
桂花不仅仅是好看好闻,而且还好吃!我和妈妈一起做了桂花鸡头米,这种鸡头米的汤很好喝,里面的桂花使得鸡头米格外的香甜。
桂花寓意着崇尚美好、忠贞之士和芳直不屈。
我爱秋天香喷喷的桂花树,也爱一年四季郁郁葱葱不怕寒冬腊月,风吹打,傲然挺立的桂花精神。