脚印园赏桂花
今天中午,我们吃完午饭,到脚印园赏桂花。来到脚印缘,走在桂花树下,桂花树又高又大,好像一把开着花的太阳伞。
小小的桂花又黄又白,摸起来软软的,闻起来香香的。香浓的气味让我流连忘返。桂花被泡成茶的时候,一阵阵清香扑鼻。又酸又甜,非常好喝。
不过桂花要做成茶,要有四步:第一步把桂花放进盐水里腌制半个小时;
第二步把桂花拿出来捏干;第三步,在一个容器中放上一层糖,再放上一层盐;
第四步,把容器密封起来。两天之后把桂花拿出来用热水泡春茶就行了,
桂花可以止咳化痰,养生润肺,它还可以排毒,桂花的作用真多啊!