脚印园赏桂花
今天中午吃完午饭,我和同学们一起来到脚印园欣赏桂花。
走进脚印园,我闻到了空气中的阵阵花香。我站在桂花树下寻找桂花,一棵棵桂花树像一把把绿油油的大伞。我折了一支树枝,又香又甜的味道扑鼻而来。树枝上的叶子又大又厚,还很硬,桂花又小又软,每朵都有四个花瓣。我发现桂花都在叶子下面藏了起来。
桂花有起到止咳、化痰、提神的作用,桂花的种类很多,有淡黄的、橙红的、金黄的,还有银白的。
桂花是苏州市的市花,苏州市民都喜欢把它茶里变成桂花茶,把它放在甜点里,最有名的一道点心——桂花鸡头米小圆子。这道甜点妈妈给我做过几次,汤里放着鸡头米和小圆子,面上飘着金黄色的桂花。那味道香甜可口,我到现在还忘不了。
我喜欢香甜的桂花和可口的桂花美食。