小区里的荷花池作文450字
在我们的电力明园小区,有一个荷池,那里有用露出水面的石头铺成的“水上小路”,有许多微笑着的荷花,在对岸还有一个凉亭。这个凉亭的屋顶非常有趣,它只有一个像屋顶的架子,非常像童话中的小木屋。因为,它的屋顶上爬满了许多藤条,密得给凉亭装扮出了一个绿色的“屋顶”。自从上学后,它就一直陪伴在我身边。
春天,老树抽出新叶,把凉亭打扮得无比美丽,许多孩子在池边玩耍,我们也来荡秋千了。这个秋千时老树上的粗树藤,这条树藤可结实了,怎么也坐不断。
夏天,池里的荷花绽放出了美丽的笑容,活像一个亭亭玉立的小姑娘。她们撑着绿伞,穿着裙子在池中戏水。还有一些荷花还是花骨朵儿,再过几天就要开放了。而凉亭上的藤条,也长得更茂盛了,坐在凉亭下乘凉,可凉爽了!
秋天,树叶落了,荷花也都凋谢了,可是我们还是常常到那里去玩儿,有时就拿几片树叶放进河里,当做小渔船。
冬天,时荷花池最热闹的时候,水面上结了厚厚的冰,雪下到冰面上,荷花池好像是一个用白色大理石筑成的广场。许多人在池里滑冰,甚至有些家长都来了。
小区里的荷花池多么美丽呀!我爱小区的荷花池!