我的植物桃花作文400字
有人喜欢高雅尊贵的牡丹,有人喜欢沁人心脾的玫瑰,有人喜欢坚韧不拔的仙人掌,而我就喜欢春天飘着淡淡香味的桃花。
姑娘迈着轻盈的步子来到了人间。公园里,沉睡的桃花醒过来了,它们迫不及待地钻出来想看看外面的世界。一眼望去,绽放的桃花就像一片绯红的晚霞,密密层层,映入眼帘。近看,有的是一朵朵饱胀的花骨朵;有的展开两三片花瓣,像一个个小灯笼;还有的已经全部开放了,嫩黄的花蕊,粉红的花瓣,挨挨挤挤的,就像一位位亭亭玉立的少女,围在一起放声高歌唱。这么多的桃花,一朵有一朵的姿势。闻闻这一朵,一股淡淡的花香扑鼻而来;闻闻那一朵,那香味清香极了。引来了一群群勤劳的蜜蜂来采蜜。一阵微风吹来,桃花们随风摆动,如同一位位身穿纱裙的芭蕾舞演员,演起了优美的舞蹈。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花,穿着粉红色的裙子,站在枝头,一阵微风吹过,我就翩翩起舞,粉红色的裙子随风飘动,蜜蜂蝴蝶前来祝贺,人们不停的赞扬着我的美丽。
听大人们说,桃花摘下后还能泡茶呢!喝了桃花泡的茶,能美容。桃花还能泡澡,还可以酿酒,而且桃花结出的果实也特别美味。
这就是我的植物朋友——桃花,你喜欢吗?