你瞧!我的姨婆又拿着照相机在园子里拍着每一朵的花瓣、花蕾……她一会儿拍拍蝴蝶兰,一会儿拍拍百合,一会儿拍拍多肉……她就是一个典型的“花迷”。
阳光明媚的一个下午,姨婆和姑姑带着我和几个弟弟妹妹去人工湖野餐。听说姨婆做了好多美食!一进人工湖,首先映入眼帘的就是一个大花坛,花坛里的菊花五颜六色,形态各异,我们观赏了一会儿就走了。而姨婆呢,拿着照相机“咔咔”地在那儿拍着,拍完后她就俯下身子闻着花香,似乎陶醉在花的世界里了。她呆呆地矗立在那儿,大大的眼睛就像相机一样,美丽的花儿全印在了她的眼里。“姨婆,姨婆!”我大声地喊着。“啊!”姨婆这才回过神来,向我们野餐的地方走去。
“终于到了!”我们满心欢喜地说道。姨婆拿出野餐垫铺在绿油油的草地上,然后拿出她做的美食,一人一份,我们兴奋地品尝着美食。可是姨婆不知道何时悄悄地离开了,谁也不知道她的去向。等她回来的时候,不知道她从哪弄来的一盆玫瑰,我猜想她又要开始拍照了。果真如此,你看,她这儿摆弄一下,那儿摆弄一下。还别说,姨婆发朋友圈的照片,仔细一看,拍得还是挺美的。
炎炎夏日的傍晚,姨婆带我们去河边散步。夕阳就像装在宝石的盒子,盒子装不下了,就洒下来送给我们。河水被夏天傍晚的风吹得掀起波浪。“姨婆呢?”我的小叔叔问道。我们左看右看,哎呀!原来姨婆又被边上的一家花店吸引了。出来又捧着两盆花,只见她捧着花在仔细地观察,然后她去询问老板这是什么花,该怎么养,老板耐心地解答。姨婆对花一脸痴迷的样子,真是让我们大开眼界。
你看,花迷姨婆很疯狂吧!真是名副其实的一个花迷。你们喜欢她吗?