美丽的石榴花作文400字
我喜欢石榴,也喜欢吃石榴。在我的老家,就种着一棵比我岁数还大的石榴树。
还没开门,一股清香就扑鼻而来,茂盛的枝叶,就像一顶帽子盖在院子上方。隐隐约约地看到枝头上开着几朵石榴花,就像在广袤原野上的星星之火。
打开门,那浓厚的花香,毫无遮掩直接扑来,那石榴花一簇簇、一团团,压的树枝直不起来腰,而那星星之火也成了燎原之势,只要微风一来,郁郁葱葱的树叶便像蝴蝶抖动着翅膀发出沙沙的声音,伴着石榴花优美的舞蹈,就像一支乐队,在欢迎我们回家。
我走近石榴树,这些石榴花千姿百态。有的花瓣已经完全展开了,层层叠叠的花瓣,让人数也数不过来;有的只开了两三片花瓣;有的还只是一个含苞待放小花苞,就像一颗颗红宝石,晶莹剔透可爱极了!那长长的花蕊,就像石榴姐姐眼睛上的睫毛。
一转眼到了秋天,红彤彤的花瓣落满了一地,形成一个红色的地毯,拳头大的果实结满了一树。有的果实躲在浓密的树叶后,活像一个害羞的小姑娘;有的果实高高挺立在枝头,好像在高傲的展示她的美。硕大的果实像一个个红灯笼,十分诱人、可爱。
老家的石榴,真是让人流连忘返,我爱这美丽的石榴。