风一直吹着,野蛮的欺负着小花。与风起来,花朵也太渺小了,花瓣很容易被吹落。可是,小花并没有害怕,它迎着风,挺起胸膛,不惧风的肆虐,尽管它已伤痕累累,尽管它已失去了华丽的妆容,它开着,笑着,一直不曾凋落,不曾衰败。
天一直黑着,没有温暖的阳光,只有夜的冷酷。没有充足的养分,只有默默地忍受。一切似乎都没有了希望,迎接小花的只有无尽的黑暗。但是这朵小花仍旧面对现实,以最美丽的姿态绽放着。它铆足了劲儿,想要快快成长,只为了等待天亮之时,那一刻的自我展示。
要知道,雨终会停,风终会消逝,天终会亮,小花也会迎来人生的曙光,找到未来的方向。它经过了重重困难,在磨练中成长,历经苦难终于辉煌,散发出扑鼻的花香,花开着,不曾衰败。
人亦如此,人生亦如此,虽有风雨,虽有黑暗,但终会迎来属于自己的那份美好,品味人生的芳香,不管有没有人注意,只要自己努力就好。相信,终会有一天别人会注意到,你也会以另一种姿态展现自己。