蜜蜂会让我们想到什么?是那些勤奋的人啊,是那些默默奉献的人啊,是那些能让我们吃到粮食、水果等新鲜食物的人啊!
在外婆家居住的那段时间,我恰巧经历着农忙时节,那是我第一次近距离感受农民们的辛苦、无私。一块块绿色的田地,农民们弯着腰,汗如下,他们头顶烈日,手拿锄头,嘴里喊着口号,似乎在和这烈日反抗,丝毫看不出疲惫之情。此时此刻我终于理解了李绅所写:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”农民们就如同这勤劳的小蜜蜂,为了子孙后代而默默奉献着,从那时起,我便暗下决心,定不浪费一粒粮食。