我的植物朋友作文三年级300字迎春花
我家院子边上有一排用铁栅栏做的围墙,沿着墙角有几排迎春春天来了,那排盛开的迎春花,穿过栅栏,成了一面“花墙”。我每天与它朝夕相处,已经成为了好朋友。
一场春过后,美丽的迎春花开得更漂亮了。远远地看去,一朵朵花像一个个小喇叭。近一点看去,每朵花由六个花瓣组成,花的中间细细的花蕊,它的颜色是嫩黄色的。一阵微风吹过,有一股淡淡的清香扑鼻而来。迎春花愉快地跳起了舞蹈,发出“沙沙”的声音,它仿佛在告诉人们:“春天来了,春天来了!”
迎春花不仅长得漂亮还有很高的实用价值。它是一种中草药,能清热、解毒、活血消肿,有很高的药用价值。它还可以用来泡茶,味道独特。
怎么样,我的植物朋友很能干吧?期待你来我家看我的植物朋友呦!