看杜鹃花作文500字
每当春回大地,被人誉为“中西施”的杜鹃花,就透着盎然的春意,怒放在游人云集的粤龙山景区。今天,车老师带我们去粤龙山看杜鹃花。
进入园阵阵花香扑鼻而来,定睛一看,杜鹃花满园馨香。我记得杜鹃花又名映山红,泛指各种红色的杜鹃花,其实杜鹃花也不是只有红色的。杜鹃花还是我国十大名花之一。
我走向其中一朵杜鹃花,用鼻子闻了闻,又仔细的看了一下杜鹃花:它的小枝摸上去粗糙,他那枝干的颜色不跟其他花一样,其他花的枝干颜色是咖啡色的,而它的枝干是浅绿色的;摸上去非常光滑,没有一根绒毛,它不像毛杜鹃一样,毛杜鹃的叶子摸上去有细细的绒毛,十分舒服,软绵绵的。正如著名诗人白居易的一首诗写的非常好:“闲折二枝持在手,细看似人间有。花中此物是西施,其蓉芍药嫫母。”“回看桃季都无色,映得芙蓉不是花”
绿叶衬红花,杜鹃花被分为好几种颜色。我最喜欢的是红色,那花儿在阳光的衬托下十分美丽,妩媚动人。
杜鹃花虽然不像杜丹那样高贵,也不像玫瑰那么芬芳,但在我眼里她是最美丽的。这种美,是一种自然美,而且我也感受到了大自然的神奇与美丽。游了粤龙山杜鹃花园,真是令人赏心悦目,心旷神怡,我爱你,粤龙山的杜鹃花,你真美!下次我还要来!