美丽的樱花作文300字三年级
今天,我和妈妈一起去杏花村看樱花。
樱花是日本的国花,它象征着友谊、和平、美丽、富贵。
我和妈妈来到杏花村的樱花林,远远望去,樱花有两种颜色:有白色的和粉红色的,看上去是一片花的海洋,花骨朵儿和叶子,一到早上就欣然怒放,像姐姐和妹妹一样,争先恐后地来到这个美好的世界里。近看花骨朵儿是五朵一株的,像一串串又香又甜的樱桃,缀满枝头。花有五片萼片,像五角星一样的;花瓣的形状是半圆形的,像小雨滴颜色越往里越淡;花蕊分为雄伟和雌蕊,他们的颜色有白色和红色;樱花是有花香的,很多株合在一起才能闻到花香,花合时分泌出蜜蜂,吸引蝴蝶。传播花蜜。
我爱着美丽的樱花。所以“嫣然欲笑东墙,绰约疑胜海棠。”