美丽的樱花作文300字三年级
春天来了,许许多多的花儿争先恐后地开放了,梨花、桃花、李花……各种各样的花儿争相斗艳,我最喜欢的樱花当然也不甘示弱,瞧,她正在开元寺盛情绽放,开得美不胜收呢!
今天,我跟着爸爸来到开元寺看樱花,我们七拐八拐地来到了赏樱花的地方。开元寺里人山人海,放眼望去,人挤人黑压压的一片,大家都被开元寺的樱花吸引而来。
细细一看,樱花的颜色不一,粉的似霞,白的似雪,红的似火……远远望去,雪白的,粉色的十分美丽。樱花全开了,挨挨挤挤的在枝头上嬉戏着,热闹极了。远远望去就像一片粉白的云彩飘在树梢。有的花朵半遮半掩地躲在叶子后面,好像一个害羞的小姑娘;有的躲在其他花后面,好像在和我们玩捉迷藏呢;而有的在枝头上尽情怒放,如同少女般灿烂的笑脸……
樱花树一棵又一棵紧紧抱在一起,一阵微风轻轻地掠过树梢,满树的樱花连成一片片飘出淡淡花香,令人心旷神怡。在太阳光下洁白得好似瑞雪初降,一片白茫茫的,又似一朵朵白云组成的云海,美丽而又壮观。我不禁被这片美景惊呆了。
这么美丽的樱花,你去欣赏了吗?