美丽的樱花作文300字三年级
冯文静
春光明媚,鸟语花香,百花盛开。一转眼又到了春天,到处都是生机勃勃的景色,花儿都微笑着脸,有黄色的迎春花,有白色的玉兰花,还有粉红色的桃花等。但是让我最喜欢的是樱花。
樱花的花瓣是散着的,又粉又嫩,微风一吹,树上的樱花就七零八落飘下来,远远看去粉红色的一片像一大片红色的彩云,飘呀飘呀。近看粉红色的花瓣和绿色的叶子全是椭圆形,边缘有芒刺,表面深绿色的有光泽。
花朵有的开了,千姿百态,有的开了一半,正在努力的盛开,有的还是花骨朵,就像害羞的小女孩,不敢探出脑袋。他们挨着密密麻麻。
樱花闻起来有一股淡淡的清香,迷人的香味,人们从很远的地方都能闻得到,让人陶醉,泌人心脾。
樱花颜色好美啊!娇嫩粉红色的就像一个个红彤彤的小脸蛋,在风中微笑,美丽的樱花让我难以忘怀。