美丽的樱花作文300字三年级
有人喜欢雍容华贵的牡丹花,有人喜欢洁白如雪的茉莉花,有人喜欢晶莹剔透的玉兰花,但我最喜欢的却是纯洁质朴的樱花。
冬哥哥走了,春姑娘迈着轻盈的步子走来了。春天像一盒五彩缤纷的颜料,把大地染得万紫千红,学校食堂旁边的小花坛里一排一排樱花欣然怒放,像是对情人诉说着爱情誓语,我迫不及待地往小花坛边奔去。
远远望去,樱花树枝上就像积满了厚厚的白雪,冰洁妩媚,神彩飞扬。走近一看,樱花一层层、一簇簇、成群结队地开放,微风走过,校园里顿时扬起了花的波涛,奏响了春的交响曲。
樱花千姿百态,各不相同:有的像襁褓中的婴儿,裹着一层毛茸茸的被子;有的花瓣全展开了,五片白中带粉的花瓣中间,住着许多可爱的粉色花蕊,嘴角扬起丝丝笑容;还有的花瓣已经坠落,只剩下绿色的迷你纱裙。
一阵阵微风吹过,樱花在空中翩翩起舞,淡淡的清香引来了许多辛勤劳动的小蜜蜂,我忽然觉得自己仿佛就是一只小蜜蜂,置身于樱花丛中,飞来飞去,追寻着春天的足迹。
过了一会儿,我才记得我不是小蜜蜂,我是在看樱花呢!