美丽的樱花作文300字三年级
张宇懿
许多姑娘挨在一起,长在树上散发着阵阵清香,这就是我的植物朋友——樱花。
樱花大部分都是粉红色的,都是一簇一簇长的,虽然一朵樱花的香气很淡,但成群的樱花所散发出来的香味,会让人沉浸在花香的世界里,令人回味无穷。
远远望去,棕色的树干上长满了粉红色的小点点,但并不是千篇一律的粉红。在一大片粉红中点缀着几个绿点点,格外明显。樱花这里长一片,那里长一片,就像一朵朵红云围绕着你。
走近一看,就会发现樱花的样子千姿百态:有的樱花自己完全开放了,五片粉嫩的花瓣围成一个圈,中间露着几根小花蕊;有的含苞欲放,看起来饱胀得马上要破裂似的。普通樱花有五片花瓣,日本樱花却有十几片花瓣呢!你仔细看看就会发现,每片花瓣的顶端都会有一个小缺口,爸爸告诉我,那是“缺刻”部分。忽然,一阵微风吹来,一片片花瓣瞬间从天而降,就像一场樱花雨。
樱花很美,我喜欢樱花。