美丽的樱花作文300字三年级
春风和煦,阳光明媚。校园里的樱花从睡梦中醒来了,吐出了艳丽的花朵。那一朵朵,一簇簇,层层叠叠,挨挨挤挤,满树烂漫。
樱花小巧玲珑,形似腊梅。樱花有五片花瓣簇拥在一起,犹如相亲相爱的一家人围坐在一起。樱花中间的花蕊有许多根细长的茎组成,宛若一撮龙须和着微风轻轻荡漾。
樱花非常漂亮。那白色的樱花如同洁白的雪,晶莹剔透;如同柔软的白绸,熠熠闪光;如同天边的白云,皎洁无暇;也如同叫卖的棉花糖,诱人垂涎。那红色的樱花全身红艳艳,像似旭日东升时的朝霞,也好像一位妩媚多情的新娘穿了一件艳丽的红装,羞答答地在微笑。朵朵樱花都是那么的娇嫩,那么的美丽。近代书画家邓尔雅这样形象地描绘樱花:“昨日雪如花,今日花如雪。山樱如美人,红颜易消歇。”
一阵春风吹来,一片片花瓣,纷纷扬扬地飘下来,犹如风中的蝴蝶一边翩翩起舞,一边唱着美妙悦耳的歌儿。漫天的花瓣飘飘扬扬地飘舞到地上,留下了一地的绚烂,宛如给大地铺上了一床红白相间的美丽地毯。
美丽的樱花,我爱你!