比树还大的蚂蚁作文400字
有一天,小蚂蚁和往常一样在草丛中散步。突然,一个亮晶晶的东西吸引了它的注意。它走近一看,原来是一颗糖。小蚂蚁毫不犹豫地舔了一下这颗糖,真甜。一瞬间小蚂蚁飞快地长大了,变得比大树还高大,周围的花草,石头变得是那么的渺小,感觉一不小心就会踩碎。
这时,他突然发现自己脚下有很多小黑点,蹲下仔细一看,原来是自己的伙伴们。它们正辛辛苦苦地往家搬着食物。还有几个伙伴正在搬着一块奶酪,它们用尽了吃奶的力气,怎么都搬不动。只见小蚂蚁迅雷不及掩耳之势,左手拿起,右手放下,奶酪就到了洞口。它的伙伴们都惊呆了,对它投来了崇拜的目光:“你太厉害了!如果我们也有这么大的身体和力气那该有多好呀!”大家争先恐后地吵着要认小蚂蚁为老大。这下可把小蚂蚁乐开了花,心里美滋滋的!
突然天空下起了大雨,伙伴们都急急忙忙的往家跑去,小蚂蚁也习惯性的往家跑去。可刚到洞口,它就发现自己根本进不去,以前的家再也回不去了!它坐在树下伤心地哭了起来,它开始怀念以前的自己。这时天空出现一道亮光,这道光越来越亮,射得小蚂蚁睁不开眼。
等它再次睁眼,小蚂蚁又回到了原来的样子。终于可以回家了,终于又可以和爸爸妈妈在一起了!它高兴得又蹦又跳。