比树还大的蚂蚁作文400字
在一个神秘的森林里,有一个蚂蚁王国,蚂蚁王国一年四季都被迷所缭绕。
蚂蚁王国里有一个最小的蚂蚁叫汤汤。一天,汤汤出门去寻找食物,走着走着,汤汤看见一块小蛋糕,汤汤看着眼前的蛋糕直流口水,想也没想的就吃了上去,汤汤满足的吃完蛋糕,准备去找小蜗牛玩,可是,忽然感觉头很晕,便睡了过去。
汤汤醒来的时候已经是第二天了,汤汤踉踉跄跄的站了起来,发现自己变得很大很高,甚至比树还高还大。
汤汤一心只想找小蜗牛玩,于是,迈着大步来到了小蜗牛的家门前,汤汤轻轻的蹲下来,敲了敲小蜗牛家的门,小蜗牛慢慢地爬了出来,但出来的小蜗牛被汤汤吓了一跳,汤汤赶紧和小蜗牛诉说了自己的遭遇,小蜗牛听完说:“你现在这么大,是不是哪里都能去了。”
汤汤说:“对呀,怎么了?”“我觉得你可以带我去我没有去过的小溪边玩”小蜗牛开心的说,“可以呀,那我们走吧”说完,汤汤便把小蜗牛放下手心里,小心翼翼的来到了小溪边。
它们玩了一整天,汤汤口渴了,便喝了一点小溪的水,突然,汤汤又变回了从前的样子。