在一片森林里,住着一只蚂蚁。
有一天蚂蚁要去山上摘一些水果当粮食,刚爬到山的一半就有一只小鸟飞过来对蚂蚁说:“蚂蚁,你这是要爬几天几夜才能到啊!”蚂蚁没搭理它默默地的低下头继续爬着。小鸟刚走,小蝴蝶又来了,对蚂蚁说:“蚂蚁你这是要爬几天几夜才能到啊!”蚂蚁还是没说话,头低得更低了。蚂蚁就这样日日夜夜地往山上爬着,它刚想坐下来休息,抬头却发现树上坐着一位小仙女,她的手上还拿着一个魔法棒,小仙女对蚂蚁说:“蚂蚁蚂蚁,我非常欣赏你的吃苦耐劳,这样吧,我帮你实现一个愿望。”蚂蚁惊讶的同时,半信半疑地说道:“我想要变强大,变的和大树一样伟岸。”只见小仙女闭上眼,口中念着听不懂的咒语,用魔法棒对着蚂蚁,一道金光闪过,“啪”的一下,蚂蚁变成了“巨型兽”,一脸不可置信的蚂蚁正要感激小仙女,才发现小仙女早已消失不见。
变大的蚂蚁,一天就爬到了山顶,也摘到了自己喜欢的水果,第二天便回到了山下。小鸟和小蝴蝶闻讯赶来,看着如今强大的蚂蚁,心里非常后悔当初说的那些话。但蚂蚁并没有责怪它们,说:“嘲笑别人的同时,也是自己内心不够强大的表现。”