比树还大的蚂蚁作文400字
“噼噼啪啪,噼噼啪啪”,密密麻麻的点将大地和天空连在一起。一个小土丘上,一列长长的队伍正快速地钻入土丘上的几个小洞里。这时,几滴豆大的雨点砸向了蚂蚁们,许多蚂蚁因此一命呜呼。幸免遇难的小蚂蚁豆豆庆幸地想:幸好我躲得快,要不然就被砸到了,他一边想,一边爬进了洞里。
刚才那刺激的场面在豆豆脑海里一直浮现,他趴在洞口思索到:哎,我这么弱小,要是能变得比树还大就好了。一只小鸟听见了豆豆的话,便偷走了一位科学家研究的可以让任何东西变大的药丸,送给豆豆。豆豆吃下药丸,瞬间觉得浑身痒痒的,接着头、身体、触角都开始变大,一米、两米、三米,豆豆一直在变大,直到他比参天大树还高时才停下。这时,云朵从豆豆的触角上飘过,小树在他的脚下显得很渺小。
豆豆变大后,想起自己曾经差点被大型动物踩死,于是,他决定去帮助那些弱小的动物。在森林里,豆豆走着走着,忽然树林中传来一阵求救声。豆豆急忙走过去,原来是一只饥饿的大灰狼,正准备吃掉小白兔。以前他很小,自己都救不了。现在他很大,什么都没做,大灰狼就被他吓跑了。小白兔非常感谢豆豆救了他,于是邀请他来家里做客。豆豆来到小白兔家,可是它太大了,根本进不了小白兔的家门。豆豆没吃成晚饭,只好失望地回去了。
月光洒在大地上,就像给大地铺上了一层银地毯。豆豆因为自己太大,所以只能找一片空地休息,一阵风吹来,豆豆不禁打了个寒颤,肚子也开始抗议了。他望着天空,心想:哎,原来变大了,不一定都是好事儿呀,我真想变回原来的自己。
第二天,豆豆睁开眼,发现自己真的变回去了。从此,它又过上了忙碌而充实的生活。