比树还大的蚂蚁作文400字
“起床啦,小小!”一大早蚂蚁妈妈就在小小的小床旁叫道。听到声音的小小慢吞吞地从床上爬起来,嘴里还小声地说:“知道了!”
小小吃完早饭后,就迫不及待地打开了电视,看起来他最爱看的动画片《蚂蚁巨人》,里面的内容就是一只小蚂蚁,忽然变得比树还要大,那只变大的蚂蚁,因为天天做好事,所以森林里的小动物都很喜欢他。
小小也很想像电视里的蚂蚁那样为别人做好事。忽然间,小小感觉身体疼痛,他被自己的变化吓倒了。天那!小小的个子比树还要大了!“哇!我变大了!我变大了!小小开心地说道,“好了!我现在要去帮小动物们了。”
他走着走着,发现在前方的不远处,有一头凶猛的老虎正准备把可怜的小白兔给吃掉。小小赶忙跳过去对老虎说:“老虎,你不能欺负弱小者!”老虎抬头一看,这么高的大蚂蚁,吓得老虎头也不回地逃走了。
小小对刚才做的事感到很高兴,他跟小白兔说再见后,又去帮其它动物了。
他又走呀走,在悬崖旁发现了一只老鹰宝宝,小小猜想:这只小鹰应该是从悬崖上掉下来的。它的爸爸妈妈一定很着急吧!小小来不及多想用双手捧起小鹰送到悬崖上的老鹰窝里,老鹰妈妈见到自己的孩子后流出了开心的眼泪,说:“谢谢你,谢谢你!”小小连忙说:“不客气,不客气,这是我应该做的!”
“小小,小小,快起来!”小小睁开眼自言自语道:“原来是个梦啊!”妈妈说:“你梦见了什么?说给妈妈听听!”小小听后,把做的梦清清楚楚地讲给妈妈听。
妈妈听后,摸着小小的头笑了。