比树还大的蚂蚁作文400字
清晨,阳光洒进小蚂蚁的家,小蚂蚁伸了伸懒腰走出家门。它发现有一颗糖果在远处,还散发着一阵阵香味。小蚂蚁想都没想就冲上去津津有味地吃了起来,突然小蚂蚁感觉到自己手脚在增大,它一看发现自己比树还大。
变大后,小蚂蚁向森林走去,刚好看见老虎正在欺负小白兔。小蚂蚁直接一脚把老虎踢到一旁,老虎大声叫着:“是谁敢这么踢我?”但一看是这么大的蚂蚁吓得后退了几步,随后,狼狈不堪地逃走了。
小白兔感谢了小蚂蚁,小蚂蚁开心极了,继续在森林里闲逛,可都没什么有趣的玩,觉得太没意思了,就朝家里的方向走去,可怎么找也找不到家,小蚂蚁挠了挠头想:家明明就在这里,怎么却没看到。结果小蚂蚁一抬脚,发现家已经被它踩扁了,小蚂蚁在地上哭了起来,同伴拿来一颗缩小糖果让小蚂蚁吃下,小蚂蚁吃下了那颗糖,又变成了原来的大小。
小蚂蚁自言自语道:“原来做自己才是最好的。”