一棵树的领悟作文600字
爷爷奶奶十分热情,一见面就问我:“哎呦,乖孙儿,都那么大了。嘿嘿嘿,喜欢什么呀?爷爷奶奶给你买去!”爸爸抚摸着我的头,和爷爷奶奶说:“他呀,最喜欢吃了!”我一头扭向院子望着院中的那棵树,发起了呆。爷爷见了,俯下身子来,笑眯眯地对着我说:“孙孙,那是黄皮树,果子酸酸甜甜可好吃了,爷爷给你摘一个呀!”“我……我想种树!”我喃喃道。“哎呀,这孩子想种树!嘿嘿,还喜欢种东西呀。”奶奶笑着说。爸爸听了,一头水,低头问我:“宝宝,为什么想种树呀?”“因为……我想种巧克力。”大家听后,哈哈哈地笑了起来。
于是,我开始种树。当然,爷爷奶奶不会给我种巧克力。爷爷说让我种一棵“神仙树”。至于是什么树,我已经忘了。我和爸爸在爷爷奶奶家待了两个星期,便回到城市了。
一直到我十三岁,我又和爸爸回乡下,我心里还惦记着那棵“神仙”树。回到爷爷奶奶家,我被一棵大橡树震撼到了,“这……这是我种的‘神仙树’?”我问奶奶。奶奶一边递给我巧克力一边笑着说:“是呀,这就是你的‘神仙树’。”我望着大橡树,奶奶又接着说道:“这树不得了,你爷爷和我呀,都没有时间去照顾它,它是靠自己长起来的。”这让我更是吃惊,我抬头望向树顶,遮天蔽日,说是自己长的,难道它真的是“神仙”树?
爷爷走了过来,望着我那吃惊的眼神,笑着说:“这橡树啊,本来就是一种容易活的树。你们在城市里不是能见到很多吗?”
嗯,的确。可是这橡树在边,丝毫不起眼。没想到的是,它是一种坚强不拔,不向命运低头的,默默努力的树。
我领悟到了,做人与做树一样,要坚强,不向困难低头,哪怕获得巨大的成就,也要低调。