我最爱吃的水果西瓜作文400字
吃瓜一时爽,一直吃瓜一直爽,又到了一年一度的夏天,终于可以吃我最爱的大西瓜了。
西瓜圆圆的,像一个个大皮球,也有一些新疆的西瓜,是椭圆形的,如果你细心的看,就会发现西瓜表面有条纹,是锯齿型的,先往左扭一下,再往右挪一下,那纹很规则,就像画上去的一样。
西瓜还没熟的时候,皮是黄绿色的,刚熟的西瓜皮是淡绿色的,熟透的西瓜是墨绿色的,西瓜上面的条纹,没熟的就是浅绿色,正好熟了的是深绿色,熟透了的是翠绿。
现在知道什么是熟西瓜了,但你是不是还不知道什么样的西瓜甜,如果不知道就让我来教你吧!首先看它底部的糖瓜和西瓜同行印证好的西瓜藤又细又长,熟透了的自然就是软的。如果卖瓜的把藤剪了怎么办?不要慌,可以看底部凹下去的那个地方,大概是一个瓶口大小就是好瓜。
西瓜挑好了,买回到家,用手拍了拍“咚咚”的声音,摸起来滑滑的。一刀下去,直接切开闻起来,一股淡淡的西瓜香,红红的瓜瓤便在你的眼前,里面镶嵌着她的瓜籽宝宝。迫不及待咬了一口,甜甜的,还有点沙沙的,吃了籽我还能吐出来,巨大的诱惑,让人吃了一口还想再来一口。
根据我吃瓜多年经验,我总结出三个字“我喜欢”,你们喜欢吃西瓜吗?