删除为话题作文800字
李白删除了心中的惆怅与苦闷,才有了“长风破浪会有时,直挂云帆济论诲”的决心与勇气;苏轼删除了对世事无常的无奈,才有了“但愿人长久,千里共婵娟”的美好祝愿。
看不到大海的辽阔,你可以欣赏小溪的优雅,我们不妨将苦痛恨怨统统删除,那就能拨开云,窥见天日。
“删陈”是对信念的执着追求,是为了追求内心的坚定信仰。至今80多岁,仍奔走在敦煌的老人樊锦诗,几十年如一日,在为敦煌文物的保护上做着贡献。她一辈子只做了一件事,一做就是几十年。她是一个父母的女儿,是孩子的母亲,对父母孩子的思念能忘记吗?心中的迷茫曾经也萦绕在她心头,可她对信仰的热爱,终于还是让她将这些顾虑思念统统“删除”。
是对信念的坚持,是对信仰的挚爱。她舍了小家,却为我国敦煌文物的保护做出了不可磨灭的贡献。她“删除”了小我的利益,却让自己的人生价值更加绚丽多彩。删除物质的享乐,选择奉献与坚持,这是樊锦诗的智慧。`
“删除”是对世事无常的宽容,是对世间不公的谅解。在抗击疫情的前线,医务工作者们前赴后继,舍生忘死地与死神斗争。而在疫情后方,一件件医闹事件却让无数的医务工作者们倍感寒心。眼科医生陶勇,在给病人做完手术趴在桌子上休息时,被偏激的患者家属象刀刺伤了头和手。在抢救下,陶勇医生的命保住了,但手,却再也拿不了手术刀了。
醒来的陶勇医生,仍在为因为他不能做手术而失去希望的2000多名患者叹惜。他说:“虽然我不能再上手术台,但我还会从事医学研究行业。”他没有抱怨为何命运对他如此残忍;没有怨恨家属的偏激。他选择了谅解,选择“删除”所有的抱怨,“删除”是他对世事无常的宽容,是对世界不公的谅解,他仍然在为医学做着贡献,仍然再以宽广的心态面对生话。
“删除”是面对以怨报德者最大的宽容与谅解。
“删除”是一种智慧的选择,是最大的宽容与谅解。遇到荆棘时不要胆怯,“删除”懦弱,只管带着勇气向前。遇到不幸时,不要消极抱怨,“删除”痛苦,只管向阳而生,我们都会遇见最好的自己。