徐灿
我的妹妹在一声声哭啼和我的兴奋中来到了这个美好的人间,如一阵暴风骤一般洗劫了我的生活,但又如一抹灿烂的阳光将我的生活照亮。
有一天,我在书房写作业,妹妹在客厅里闲着没事,便干起了“偷鸡摸狗”的“勾当”。她像个小门客,轻轻地走到了我身后,然后大叫一声:“哇!”我被吓得一蹦三尺高,重重的摔在地上。说时迟那时快,妹妹以迅雷不及掩耳之势“嗖”的一下把我的尺子拿走了。当我无奈的爬起来继续写作业时,发现尺子不见了,想夺回来时已经没有用了,因为她已经把我的尺子折断了。
即使这样,她还不过瘾,还要和我作对。不信你瞧,她戴着一顶安全帽,左手拿锅盖,右手持木刀,背后披着披风,简直就是现代的花木兰。她走到我面前,用木刀指着我的鼻子神气地说:“交出文具,否则我就一刀砍下去。”把我吓得心惊胆战,魂飞魄散,没办法,我只好乖乖就范,把桌子上的文具全都交给了她。“这还差不多。”她就拿着她的战利品,心满意足地走回自己的房间。可是不到三分钟,她就把玩具扔给我,气冲冲说:“哥,一点也不好玩,下次要买结实一点,不然一会儿就坏了。”我望着文具,无奈地点了点头。
别以为妹妹只会调皮捣蛋。她从奶奶那里回来住的时候,让我感到十分惊奇,没想到她如此能干。那天我正在写着作业,妹妹无聊地看着电视,可我却忽然大惊而起,一声嚎叫也随之响起:“我碗没洗!”但妹妹却十分淡定,如同悟空吃了定风丹一般稳如泰山地走过来,抛出一句话:“我来搞定!”我还未能反应过来,妹妹便如风一般冲进厨房,以迅雷不及掩耳之势将碗涮洗干净,整个过程行云流水,让人看不出丝毫破绽。