热闹非凡的元宵节作文500字
大家都知道每年正月十五就是元宵节吧!那么今天我将带你们一起过个热闹的元宵节!
今天正是元宵节。黄昏时分,虽然太阳已经落下不见了,可是天空中还有着一道道金灿灿的金光,像金子一样闪闪发亮。晚上,月亮姐姐在天空中欣赏人们的快乐。我们一家子来到文化广场,这儿可真是热闹非凡呀!许多人的手里都拿着一盏花灯呢,再看看那些高楼大厦里的住户们,也开着自己家的电灯笼,周围成了一片红色的海洋。
再看看文化广场,有的人在观赏花灯,有的人拿着小白兔花灯散步,还有的人在放烟花等等。我和妈妈好不容易才挤进人群里,一下子就被这阵热闹的氛围所吸引住了。忽然,一阵“咚咚咚”的声音传来,原来是舞狮子和舞龙的队伍来了呀!舞狮子和舞龙的队伍在展示各自的才艺,突然天空中发出“啪”的一声响,原来是烟花呀!烟花在天空中变成了不同的景物,有时是五颜六色的小花儿,有时是美丽的仙女在天空中翩翩起舞,还有时是美丽的彩虹桥,十分美丽。
这时,天空中又出现了另一个东西了,有人高兴地喊道:“看,是凤凰。”那只凤凰真是特别,一下子就吸引住了大家的目光。只见它浑身像火焰一样红彤彤的,羽毛像雪花一样干净地飘落下来。凤凰在人们眼里是吉祥物呀,被称为“中之王”,怪不得有这么多人喜欢它呀!
时间总是稍纵即逝,元宵节在一片热闹中就溜走了,而它美丽的样子却深深地留在我的脑海里。