第一天,我们到达基地,教官分完寝室,让我们放下行李,就下楼集合。
我们开始训练:
“向左转”
“向右转”
“起立蹲下”
“稍息立正”
“向前对正!”………
我们随着教官的一声声口令转动着,在不知不觉中我们出了许多汗水,等到黄昏,我们吃过晚饭,教官让我们自己洗碗,这下完了,当我洗碗时,边洗边想自己的父母每天做家务是多么的辛苦……
碗洗好了,当我交碗时,教官却让我再洗一遍,原来是没洗干净啊!
“唉!”原来离开父母我真的一无是处,我在自言自语的说着,突然很想爸爸妈妈,这次活动我收获了很多,我体验到了过集体生活的滋味,自己洗衣服,自己打饭,自己睡觉,告别了衣来伸手、饭来张口的“小皇帝生活”学会了离开父母怎样照顾自己,学到了好多在校园里学不到的新鲜事物。
通过这次活动,让我理解了父母的不容易,让我学到了自己的事情自己做,父母不是我们的佣人,我们要分担父母的家务,学好老师教的知识,将来做一名对社会有用的人,来报答父母,报答老师的恩情!