我想开一家微笑店作文600字
轻快的放学铃声响起,学生们蜂拥而出,刚出校门就发现巷子里不知何时新开了一家微笑店,好奇的同学们商量着进去看看这家店是卖什么的。
刚踏进店里,他们就被眼前的一幕惊呆了,这里的设施十分朴素,地上铺的不是木头也不是瓷砖,而是石子。陈旧的木板墙上还挂着几串风铃,微风拂过,发出清脆的响声。店铺看起来古色古香的。他们再看了看柜子里的商品,不由地大叫:“怪商品!”只见上面写着自信笑、甜美笑、希望笑……里面装着闪着微光的各色粉末。
这时,处于震惊中还没回过神来的柯柯、明明和妮妮丝毫没有注意到掀开帘子来到他们面前的老板娘,老板娘轻声招呼他们坐下。他们刚坐下,老板娘便把各种颜色的粉末一一倒进水里端了上来,仔细地一杯杯介绍着:柯柯是希望笑;明明是开心笑;妮妮是自信笑。孩子们被散发着香味的水吸引了,小心翼翼地尝了一口眼前颜色各异的饮料,又甜又香,他们放心地把自己的水喝光了。
过了几天,怪事发生了。凡是在微笑店里喝了水的孩子,到家或学校后都性情大变,仿佛换了个人似的。柯柯是个腿有点残疾的孩子,他原本每天都愁眉不展,唉声叹气的,可他在微笑店喝了“希望笑”后,常常不自觉地微笑起来,对未来充满希望;明明是一个单亲家庭的孩子,他每天都很孤单,家庭的原因导致他很孤僻,将自己封闭起来,但他喝了“开心水”后,就打开了自己的心扉,变得爱笑,活泼开朗起来,也逐渐交了很多朋友。妮妮从小就很害羞,每天都坐在角落,别人问她话,她就会羞红了脸跑开,从不敢主动和人说话。可喝了水之后,她克服了害羞的毛病,开始自信起来,老师点她回答问题,她可以大声地说出答案。同学和她聊天,她也不会脸红了。就这样同学们都改变了自己的缺点,脸上都出现了灿烂的笑容。
于是,许多人都慕名而来这家店,不光只是孩子,还有大人,喝了“笑笑水”后,他们都开始积极地生活,微笑就像阳光一样,温暖了整个世界!