草莓成熟了作文400字
哈哈,皇天不负有心人哪,在我的精心照料之下,我家的草莓终于成熟了!
我小心翼翼地摘下草莓,放在手心上,细细地端详着。草莓的头上戴着顶“小草帽”,那绿色的萼片嫩得能掐出水来,又薄又软,绿得如裴翠一般,“荷叶罗裙一色裁”那种。草莓上端圆圆的,虎头虎脑;下面小小的,小巧玲珑,整个草莓就似红玛瑙般,与小萼片形成对比,显得愈加可爱动人。草莓还有“黄金手饰”呢,它们镶金嵌玉般地嵌在草莓身上,像星星,排列得并不规则,给人一种凌乱之美。
看着诱人的草莓,我不禁垂涎三尺,缓缓转动萼片,轻轻摘下它的“小草帽”。凑到鼻子边,一闻,哇,一股清香钻入我的鼻腔,逐渐袭遍了全身,似是王后香水的气味,让我陶醉。我用小舌头一舔,甜丝丝的,一口咬下去,牙齿跟果肉“亲吻”,汁水如火山爆发般源源不断地喷出来,在口腔中蔓延开来,滋润我的舌尖。再一嚼,酸甜可口,胜过草莓冰激淋,是那么美味。我张开大嘴,高兴地吃起来,鲜甜的果肉在舌尖蹦跳,汁水顺着喉咙似坐滑梯般进入肚子里,令人回味无穷。
期待我种的其他草莓也早日成熟!