幸福的滋味作文600字初一
字号:
用手机扫描二维码 在手机上继续观看
手机查看
幸福是什么?在海绵宝宝眼里,幸福就是和派大星一起捉水母;在小猫眼里,幸福就是玩毛线球;而在我眼里,幸福就是一家人围坐在一起吃鸡腿。
华灯初上,客厅里灯火通明,我和奶奶、爸爸讲着一周的趣事,引得他们哈哈大笑。
今天,爸爸难得放假一天,正巧这一天我也闲着没事,一家人终于被奶奶喊到了一块,全家团圆,多快乐!
“美味的鸡腿来喽!”妈妈一边托着盘子,一边美美地喊。等菜都烧好,我们正式开饭啦。爸爸平常都在店里工作,为这个家庭付出了很多,难得周末有空,妈妈为爸爸倒了一满杯百事可乐,为奶奶、我和她自己各倒了一杯果粒橙。我拿着筷子在大鸡腿盘里仔细翻找,夹起一个我认为皮最嫩,肉最鲜美的鸡腿放到爸爸碗里,好好犒劳犒劳他!爸爸朝我笑笑,没说什么,眼里满是满足的喜悦。他拿起筷子夹起鸡腿,我本以为爸爸要放到口中,品尝这鸡腿,毕竟这是我的心意。可是,我想错了,爸爸将鸡腿夹给了奶奶,并对奶奶说:“这个家你操劳最多,功劳最大,应该是您吃这一个大鸡腿才对!”奶奶忙说:“好,好!”将大鸡腿接了过去。在我们说话的当儿,那个鸡腿竟然飞到了妈妈的碗里。妈妈小声地说:“谢谢妈。”然后,鸡腿又像坐飞机一般飞到了我的碗里。我故意嘟着嘴,假装生气地嚷嚷道:“妈妈!”妈妈笑呵呵地对我说:“你正在长身体,正是需要它的时候,个头大,自然到时候长得也大啦!”妈妈的歪理可真多,竟将长身体和鸡腿联系在一起。一家人一下子就被妈妈的话逗笑了!让来让去,那个有着幸福滋味的鸡腿,最后还是被我消灭了。妈妈、爸爸、奶奶看着这一切,笑在脸上,甜在心里!
是啊,那个鸡腿我吃着感觉特别香,特别嫩,我感到特别幸福,不是因为那鸡腿,而是因为鸡腿里那幸福的滋味。我们之间传递的不仅仅是小小的一个鸡腿,而是那浓浓的亲情,那厚厚的爱呀!
幸福的滋味我们都体验到了,爱就在我们之间一直传递着,一家人和谐幸福而融洽。幸福的滋味就是这样,朴实而又温暖。