一个微笑看似平凡实则不然。不论是在热闹繁华的街道,还是在忙碌的码头,或者在我们点点滴滴的生活当中,都缺少不了微笑。假如一个人不小心把你的鞋踩了一脚,这时候千万别生气,对着他真诚地微笑,说句:“没关系!”他就会对你说:“对不起!是我不小心踩到了你,没事吧?”这样我们就能真诚和睦地相处。要是你不小心把另外一个人的瓶摔碎了,你陪着脸笑,说一些道歉的话,他就可能理解你,原谅你。要是你在上遇到一个乞讨的,你微笑面对,给予最大程度的关心,让他感受到温暖,也许他就会有面对生活的勇气,去努力追求属于自己的那份幸福。
人的一生不可能是一帆风顺的,一个微笑也可以治愈人心灵上的创伤。
当你遇到许多困难时,都不要轻言放弃,在失落时找一面镜子,对着镜子里面的自己微笑并说声“加油!”。当你遇到困难时,不要气馁,微笑着面对,你就可以让心情变好,你会更有信心去奋斗。哪一个成功人士的荣誉不是靠着自己的努力换来的,只要不断地努力,就会收获更多的美好。