大将军蒙恬曾说过“没有一定的目标,智慧就会丧失。”所以,我们要树立起目标,而对我们个人而言,没有目标生命就没有意义,而完成目标要在细节上取胜。
完成目标,需潜心学习。一位青年走在街道上,四周全是灾难中的人民,在名为“沙皇”的绝望,那青年不语,转身,却似有泪痕流下,那悲伤的眼中又亮起了希望的光亮。这就是高尔基,他的人生是苦难的,也正因此,他有了正确的目标——用笔杆书写人生。而他虽未能上大学,可仍不停地学习,也正是因此,才能使其目标完成,进一步成为一个有名的作家。也正是因为他的潜心学习,不好高骛远,在细节上不继地努力,才终为名人。又如周恩来,他的目标是“让中国崛起”,也正是因其学习刻苦,而后来为中国共产党强大起来做了很大的贡献。这也更能看出学习对完成目标的重要性。
完成目标,要坚持不懈。一位面色苍老的中年人,手中的笔在不断地动着,那如枯木的手,却是紧握着手中的笔似要抓住什么,那四周是散落的,杂乱的演草纸,纸上是密密麻麻的字,可渐渐地,笔落,那人苍白的脸上溢出了前所未有的笑容,是那么地兴奋,那么地快乐。这就是陈景润,他的目标则是证明出“哥德巴赫猜想”,他的事迹是众人周知的,他不但做到了潜心学习,更是做到了坚持不懈,最终完
成目标,成为了非常出名的数学家。
完成目标,更要注重细节。完成目标不单是要学习,坚持不懈,就如同那句话“细节决定成败。”所以我们则是必须要将那上的洞给填平,脚踏实地,切记不要好高骛远。又如同一个建筑,如若不将其地基打得十分扎实,那么你将来建的楼再高也总是会塌下来的,是毫无意义的。所以能看出细节的重要性,如果你能做到这些,便能发出自我的光芒。
有人曾说过:“生命中没有目标就没有意义。”所以我们要树立目标,让生命迸发出异样的光彩。