你努力的样子真美700字作文
我们正值美好的青春时期,人人都有追逐的梦想,在路途中,我们不怕困难,披荆斩棘信念坚定地朝着梦想大步走去,尽最大努力让青春绽放出夺目的光彩。唯有努力,才能真正成就自己。
经历了九年级第一次月考,我看着成绩单黯然神伤,这个成绩将我的自信心和曾经立下的豪言壮志彻底打破,我不得不怀疑自己是否真的善于学习。怀着沉重的心情,我走在回家的路上,只见树木萧瑟,落叶满地。一阵阵无情的寒风如同刀子一般刺痛着我的脸颊,我深深地感受到了自身的渺小与无助。
但当我踏上了人行道,借助着微弱的灯光,我十分震惊地看到一株金黄的野花伫立在砖缝中,在冷酷的寒风中悄然开放,幽幽地散发着芳香,放射出它耀眼的光彩。注视着这朵花,我愣在原地,心想:我现在所面临的处境不正如这朵小花吗?就连它也在努力地实现自己的价值,为何我就不能这样?想到这,我不由加快了脚步。
经过无数次的思想斗争,我重拾心情,带着坚定的信念走上了这条发奋图强,力争上游的路途。我修改以前所有的学习方法,制定新的学习计划;我从熟悉一切的基础开始,缓缓打开了奋斗的大门。月夜已深,虫鸣人声寂,我挑灯夜战,孜孜求取不倦;黎明渐至,他人梦正酣,我披衣起身,笔走龙蛇不休。此时我便有了刘禹锡“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”的毅力,也有了李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的勇气与自信。即使有时我会在难题面前败下阵来,泪珠砸在练习册上,水雾蒙住了双眼,但想到未来,我便咬咬牙,继续向更高处攀登。
一轮红日慢慢升起,那样的热烈而又庄严,给予我信念和坚强的意志,更加让我在追逐梦想的路上越发坚定。几周后的期中考试,伴随着充足的信心,我迈着铿锵有力的步伐进入考场。我下笔如有神,超常发挥并取得了优异的成绩,激动的泪水从我的眼角划落,那几周的艰苦奋斗终于迎来了胜利的曙光。
熬得过无人问津的寂寞,才配有诗和远方和绚丽。我想对自己说:你努力的样子真美!