你努力的样子真美700字作文
你,可能是我见过最努力的人了。你可能不知道,你努力的样子是我心中最美的风景。
记得我们第一次见面,是在上小学一年级,那是一个多么活泼开朗的女孩啊!我到现在依然清晰地记得你对我说的话,“以后我们就是同桌了,要多多照顾哦!”而我却不敢说话,只是对你微微一笑。我们就这样逐步成为了形影不离的朋友。
后来,我们一起进入了学校的仪仗队,我们都为能够成为仪仗队的一员而自豪。在仪仗队,你被分到大鼓队,而我被分到了小鼓队。大鼓是最厉害的,你每天都要背着沉重的大鼓练习。我看到了你的努力,也在那次练习中,听到老师说你敲得很好,但是姿势不对。后来,你每天都在大家练习之后独自到操场练正步。因为我的正步比较好,被老师表扬过,我就经常陪你一起练习。那个时候正是夏天,练完之后我已经迫不及待地想回家吹空调了,只有你还在操场上练着,不怕炎热顶着酷热拿着沉重的大鼓练习。
后来过暑假,只有我们仪仗队没有放假。早上八点半到十一点半之间的时间都要在学校练习,天天早上也要去练习。过了几个星期,我有点烦了,整天念叨着:好不容易放了个暑假,每天还要去学校训练,实在是太累了。有一次,我问你,每天到学校来会不会很累呀!我以为你会说你很累,没想到你说:“不会啊,你看,别的学生放假的时候都进不来学校,而我们每天都能来,是不是很特别啊!况且,还有很多机会向老师请教如何踢好正步,这让我的暑假会变得更有意义。”之后,我便自觉打消了“累”这个念头。每天都能看见你那在操场浑汗如雨的样子,真美!于是,我的暑假也充实了起来。
果然,功夫不负有心人。在六年级的一次仪仗队比赛中,我们获得了一等奖。那一刻,我知道了努力没有白费的,懂得了努力的意义。
美,不仅仅体现在外表,让我感到最美的是你努力的样子,更是那段最努力的日子。