你努力的样子真美700字作文
快到期末了,同学们为学习面为学习而努力的情绪日趋高涨,在各个方面有了很可观的进步,这自然是令老师感到高兴的。而我也从今天的三件事中感受到同学们的脚踏实地,这给我更多学习的动力。
第一节语文课,组员们的听写都达到了95分以上,他们都信守了承诺,这已经给一天的好心情开了个好头。随后老师要读一篇随笔,让我们一边听一边猜作者是谁,乍一听以为是B列或C列的同学,当老师说作者是D列的王铭哲同学,是我们都很惊讶,不用老师带头便鼓起掌来,真的值得所有人喝彩,能有这样的进步。这件事让我知道,每个人只要肯努力,总是会有进步,即便是班级倒数也有成功的可能。
下午的历史课本该上体育,但快要期末考文化课占用一下音体美还是可以理解的,也是为了我们自己的成绩可以提升。可有几位同学非与老师争吵,“凭什么占用体育课!”“就是,怎么可以……”一句话惹怒了老师,这节历史课也就这样仓促的结束了。对于我来说,这并非是一件重要的事,哪一科不好就一定要补,这样心里才会觉得踏实。在老师与他们的对峙中,我发现了历史占课反感的人只有两个,而大多数同学都认为这是合理的,以前向老师抗议的有很多,但现在大多数同学都明白这样的好处,可见我们都成长了不少。
地理课上老师通知了一些事情,占用了半节课的时间,而很多同学开始担心课会讲不完。因为每节课都要默写,按以前同学们就巴不得多讲一些课外话,因时间原因默写还是没能按时完成,开始我打算背着书包就回家,看到同学们都坚持完成默写,我又坐了下去。
现在我感到同学们一改往日的调皮,而变得努力,不知期末会涌入多少匹黑马呢?一看到他们,我就认为自己应该更加努力,这样才能脱颖而出。
不管怎么说,你努力的样子,真美。