你努力的样子真美700字作文
夜更静了。
望着头顶昏黄的灯光,我轻轻叹了一口气,将握着试卷微微发白的指尖松了些。一时间,委屈与不甘,焦虑和彷徨在心头聚焦。卷子上那一道道纵横交错的红叉,触目惊心的分数似刀子,狠狠地插入我心中。
一滴眼泪,在眼眶里转了一圈又一圈,终于不争气地滑过脸颊滴在试卷上,滴在那道红色的分数上,慢慢地晕染,最终模糊成一片。
抬眼望向空中,原本灿烂如星河的星星也早已隐藏起光芒,月亮也躲在云层中不再出来。我就那样望着窗外,呆呆地,脑子里一片空白……
不知过了多久,我收回目光,忽然与窗台上一朵粉嫩色的花苞迎面相撞。你怎么这么小啊,极不起眼,却那样孤单,没有绿叶的保护,更没有其他花苞的陪伴,独自一人在寒风中摇摆不定。
难道你还想开放吗?
看得出,最外层的花瓣儿已微微有些向外鼓胀。你想要冲破花苞的枷锁,去看看外面更美的世界,纵使过程再艰难,你也要去尝试。
你努力伸长自己的脑袋,试图挤破这道枷锁,身姿似在扭动,全身都在用劲,但你那瘦弱的小身躯不足以冲破,你似乎沉默了,没有一丝动静。
我望着你不禁摇了摇头,口中喃喃说道:“算了吧!努力又怎样?还不是难逃失败的结局。”
我托着腮,闭上双眼,脑海里不禁闪过那些曾经努力的画面,我自嘲地笑了,笑自己的自不量力,笑自己曾经立下的豪言壮语。
忽然,一股清幽的香味钻入鼻中,沁人心脾,我猛地惊醒,再次望向窗台,原来你开放了,微风缓缓拂过,你轻轻地摇摆,仿佛在向我招手,你是为了证明自己才绽放的吗?
我惊呆了,你努力的样子真美!
那样一朵不起眼的花苞,尚要为自己的未来一搏,我呢?我猛然顿悟:没有谁随随便便就能成功的,哪怕是一朵花、一棵草都不行。
我重新提起笔,带着信念继续出发,彼方尚有荣光在。每一个夜晚,挑灯读书,群星伴我入眠。时间如牛奶般从指间划过,窗前的你也越来越美了,你绽放的样子是最美的;我端坐在书桌前,一笔一画勾勒未来的样子亦是最美的。