你努力的样子真美700字作文
夜幕降临,我站在窗外,看着外面的景色。偶然间,我看到了一个看书的身影,原来是小张同学,看见他看书的样子,我想起了期末考试前的复习。
考试前一个月的一天,我六点半起来看课外书。“Pear,pe……”小声的背英语单词声从隔壁传出。我放下手中的课外书,轻手轻脚地到阳台,看看这只早起的鸟儿。天啊,原来是成绩中下的小张同学。
小张穿好校服,坐在书桌前,背英语单词。沈浩的房间整理得一尘不染,看起来,小张已经起床有一段时间了。看着小张这么认真学习,又看看手中的课外书,不禁脸红了。我自觉地放下手中的课外书,默默地拿起了语文书……
因为早期的缘故,我很早就到了学校。拿出书正想复习,可其他同学就像蜜蜂一样,一直发出声音,吵得我静不下心来复习。我瞪着眼睛看着他们,忽然,我扫到一个正在学习的声音,走进一看,又是小张。
小张双眼直勾勾的盯着语文书,手指在自己书上背诵的段落。我十分惊讶,在这么吵的环境下,居然还能背书?而且背得还是我们还没有学过的长课文!
“小张……”我轻轻地叫了一声,可小张没有听见。“小张……”我拍了拍他的肩。
“呀!”小张吓了一跳。
“你为什么现在背书啊?现在还没有上课,可以先玩一下啊。”我疑惑地问。“因为早晨的记忆力更好,我不能浪费这一段时间。这一篇课文长,我想锻炼一下自己的记忆力。再说,多记多多益善。”小张的目光始终都没有离开过语文书。
我顿时觉得,小张十分高大,而我只是一只小蚂蚁。我注视着小张,小张努力的样子真美……
日复一日,无论什么时候,都能看见小张学习的身影。时间如流水般匆匆而过,期末考马上到了。考试时,我看了一眼小张,他满脸自信地做着题目。功夫不负有心人,这次考试,小张考进了年段前五名。
上天对每个人都是平等的,小张虽然功底不好,但他通过自己的努力证明了自己。虽然小张疲劳时睡姿很丑,但他努力的样子是最美的!