你努力的样子真美700字作文
进入中学之后,学科的增多使我们的生活更加忙碌。在忙碌中,我逐渐淡忘了以往的朋友。但是,当我把思绪拉回,却依然清楚地记得你那专注、努力的样子,美得令人陶醉。
听课之美
记得那是三年级时,我上课总打瞌睡。有一次,在课堂上,我的头又像小鸡啄米一样一点一点的,根本没听老师讲什么。每次我快要睡着时,你总是在旁边提醒我。可是不一会儿,我就不知不觉地被周公拉去下棋了。
刚下到一半,突然被从天而降的粉笔打醒了。我抬起头看到的是老师愤怒的眼神。老师让我起来回答问题,可我连问题是什么都不知道。我羞愧得无地自容,恨不得找个缝钻进去
就在我不知所措的时候,你像天使一样帮助我。你举起手,并正确地回答了问题。老师让我站在坐位上的那一刻,我不禁疑惑道:为什么你上课总能认真地听老师讲课呢?
下课之后,我把这个疑惑告诉了你。你笑着对我说:“我有一个秘诀。”我好奇地追问,你却让我细心观察,就会自己发现。我更加好奇了,随时都在关注着你。我发现你每天都会列一个表,记录下自己的学习计划。
休息之美
你不仅按照计划表有条理地完成着任务,而且每天中午还能抽出20至30分钟时间来睡觉。
从前,我天真地认为中午睡觉就是在浪费宝贵的时间,不如用这个时间多看些书。但现在,我发现我错了,中午睡会儿觉,下午听课才有效率。我终于明白了你说的“秘诀”。从此,我也养成了中午睡觉的习惯。
读书之美
我不喜欢看名著,看到那些密密麻麻的字就觉得眼花缭乱,但是看到你专心阅读名著,有时愉悦,有时严肃,有时伤心……我总是忍不住和你交流:什么这么有意思?你没有多说,只是从书桌上抽出一本《水浒传》递给了我,我好奇书上的内容,没多想也看上了。没想到,一看就和你一样迷上了这本书。在你的帮助下,我尝试着读更多的名著。我发现这些书都很有趣。
直到现在,我还记得你努力的样子,美得令人痴迷,令人陶醉。