你努力的样子真美700字作文
“你为什么要努力?”
“因为想去的地方很远,想要的东西很贵,父母的白发渐稠,嘲笑我的人很放肆,以及我天生傲骨,不甘平庸。”
望着语文书中夹着的纸条,我不禁出了神。
那天的期中考试成绩刚出,本想着来找你玩,可看到的却是你趴在桌子上哭,我当时很是吃惊,你很少掉眼泪,我便开始在心中猜测一万种你哭的理由,但后来问你,你给的结果出乎意料——因为考试成绩。
当时,我只能说些“笨拙”的鼓励话。我小心翼翼地:“没事,这只是一次考试失利,我们应该从中获取不熟悉的知识点再来巩固,只要努力,就会有结果,属于我们的东西,还是我们的,这次的成绩,就只当放在别人那里保管,下次拿回来!”你看着我,笑了笑,眼里闪着光。
后来的几天,你比平时要努力的多,常常见你坐在座位上,除了上厕所、课外活动或一些特殊情况离开座位以外,都雷打不动,“屁股长了钉”似的。
有次下课,本想找你给我讲题,可见你也在刷题就没去打扰,就在座上静静地看着你,到现在也还记忆犹新,你总是精神十足,遇到较难的题,总会皱着眉,有节奏的压着按动笔,入了神;而在做完一份试卷或是一页习题时,脸上又总会有种“战士一路踩着荆棘,过来取得胜利”的表情。我想这就是那年夏天最美的风景吧!
时光匆匆。转眼间,期末考试来临。那天中午,我望着你,阳光打在侧脸上很好看,周围环境纷乱,而你却依旧拿着练习册备考。
我从抽屉拿出一张便签纸,写下:“愿你所有的努力和期许都能有所结果,明天如你所愿!”经同学们传递你手。只见你看到后笑了笑,转过身对着我做了个加油的动作,写下“那就让我们一起,要把属于自己的拿回来”。
那年夏天,你努力的身影那么好看。一直刻在我的心中,以至于成为我前进的动力与目标。
回想着,我不禁叹到:你努力的样子,真美!