你努力的样子真美700字作文
张钰龙
期末考试马上来临,我与你正在房间中备考,我关注着你,你努力的样子真美!
你拿出本子和笔,在草稿纸上认真的演算着,一遍又一遍,终于,得到你想要的结果,你开心的笑了,但好景不长,你遇到了一道难题,只见你眉头紧锁,认真地读题,但依旧读不出个明堂,你开始急了,在草稿纸上乱画着,似乎在宣泄自己的愤怒。持续了大概3分钟,你发现这样没用,便放下笔,望着窗外的雨。雨”滴答”滴答”落在窗台上,仿佛也落在了你苦闷的心上,你又有了希望,再一次思考起来。你的大脑飞快运转起来,突然,你猛地抬起头。有了思考,你的右手握着笔,在草稿纸上飞速地写着,左手又在空中比划着,嘴里也在练着一些像咒语般的数学语言。终于,你得出了最终结果,心中的喜悦蔓延到你的眼睛与嘴角,我也笑了,你努力的样子可真美!
第二天清晨,我刚睁开双眼,便看见你站在窗台上背书,外面凉风徐徐,就连在房间里的我也感到丝丝凉意,但你却不为所动。你捧着课本,大声地读着书,每背完一课,你都把课本合上,流利的地背了出来,每当遇见自己背得不够熟或者想不起来的时候,你总是立马翻开书本,急切地寻找着答案,找到后,你又把它读上五遍甚至是十遍,就这样,你一直背到吃午饭。我问你:”为什么你这么有恒心,有毅力去坚持下去,不会放松、放松吗?”你却说:”我在学习的时候别人也在学习,我放松的时候别人还在学习,那我拿什么跟别人比呢?而且我也不算聪明,这是笨鸟先飞的道理啊!”听了你的一番话,我又想起你背书的样子。阳光照在你的身上,像圣光照在你身上。你努力的样子真美!
我走到床前,拿起提纲跑到你面前与你一起读书,在心里暗暗发誓:一定要成为和你一样努力的人。再看看你,又在认真地背语文。啊!你努力的样子可真美!