你努力的样子真美700字作文
盼望着,盼望着,春天终于来了,万物慢慢复苏。因为疫情的影响,我们在老家住了一个多月,看着家门口光秃秃的前坪,我们决定种些花草。说干就干,一家老小齐上阵,一上午就种下了茶花、金钱橘、桂花、牡丹、樱花……看着那一株株嫩苗,我仿佛看到了百花盛开的满园春色。妈妈还特意扦插了几根绿油油的青藤,可是才过一天,我们家那贪吃的公鸡就把青藤的叶子啄得干干净净,看着光秃秃的枝干,我们都认为它活不了了,就再没去管它了。又过了几天,晚餐后我们去散步,无意中却发现它竟然发出了新的嫩芽,在春风中摇曳。看着它们坚强的样子,我不得不惊叹:你努力生长的样子,真美!
看着小草,我想到了自己。2020年有着史上最长的寒假,一开始,我暗自高兴,心想:这下可有的玩了。所以,当学校发起“停课不停学”的活动时,我非常抵触,每天的学习都是敷衍拖拉。可是,当我看到电视上84岁的钟南山爷爷在本该安享晚年的时候却挺身而出,站在抗击疫情的第一线;一批又一批的医务工作者舍小家、为大家,战斗在最危险的地方;成千上万的志愿者为了维持社会的正常运转,冒着生命危险默默地贡献着自己的力量,我不禁羞愧难当。是啊,大家都在努力,作为青少年的我,又有什么理由不努力呢?于是,我开始每天坚持自觉学习六个小时;观看新闻联播,关心疫情进展;阅读课外书籍,开阔自己的视野。闲暇之余,我还帮助做家务,我竟然还学会做菜了呢,我做的红萝卜炒鸡蛋获得了大家的一致好评呦。就这样,这个寒假,我也在用自己的方式努力的生长着。
病菌阻挡不了小草的生长,也阻挡不了春天的到来,更阻挡不了我们成长的脚步。如今,春回大地,全国人民都在积极的复工复产,走出家门,就能看到农民伯伯春耕生产的身影。我想,疫情终将过去,春天如约而来,原来,我们努力生长的样子,真美!