你努力的样子真美700字作文
胜利的光笼罩了你,可你依然是努力的模样,真美!——题记
你成绩优异,同学们总羡慕你聪明优质的大脑,但他们却忽略了你学习过程中的努力。你的确很聪明,别人需要十几分钟都解不出的题,你几分钟便能解出,你亦是努力的,哪怕无人发现,无人在意。
课堂上,你总是端正而坐,挚热的眼神紧盯着黑板上的习题,仿佛要将它看穿似的,回答问题,你的声音总是洪亮的,举手时,你总是最积极的。课间时,你很少像我们一样叽叽喳喳地聊着八卦,吃着零食,你总是埋头苦干,刷着那一摞摞的课外题目,别人的讨论仿佛从不会打扰到你,被你排斥在耳外,每每望向你,你总在奋笔疾书着。
你努力的样子,真美。
你很珍惜每一个考试的分数,包括体育。
你的体育本不是很好,可你始终相信只要努力没什么是成不了的。你的耐力不行,便每天放学拉着我跑步。我跑步略胜你一筹,可你总是争着抢着要跑在外道,让我跑内道。你那逐渐急促的呼吸声总萦绕在我耳边,你跑着跑着便会肚子疼,体力不支,可你从未放弃,一边揉着肚子,一边跑,从不轻易言弃。每每跑完后,你的脸便如火烧云般通红,大口大口喘着租气,脖子上一条条青筋暴起,如同一条条曲折的小蛇,反胃、恶心、干呕也总会向你袭来,可你从来都不在乎,跑完依然生龙活虎笑得没心没肺,只因你完成了任务。日复一日的努力训练,你纤细的腿上开始有了肌肉,体育成绩也接近满分。可你放学后依然会拉着我跑步,你说,努力可以克服一切,不努力是没有结果的。
你努力的样子,真美。
你总是如此,明明已经足够努力和优秀,却还是觉得自己不够努力,总是努力让自己变成更好的样子,努力、努力、一直努力。你的努力也在潜移默化中影响着我,我也在慢慢的向努力的你靠拢。
你早已足够优秀,你早已胜利,却仍然是努力的模样。你努力的样子,真美。